La chaleur persiste et s’installe durablement, alors on a envi de fruits et fraicheur ! Ca tombe bien puisque la saison des framboises a débuté et que dans ma nouvelle maison, j’ai découvert une haie entière de framboisiers ! J’adore ces petits fruits rouges et délicieux, donc c’est parfait. J’ai pu en congelé un peu pour cet hiver et j’ai également concocté une ou deux recettes !
Voici la première recette : un nectar de framboises idéal pour se désaltérer par ce temps !
Pour 1L à 1,5L de nectar
Ingrédients :
• 1,2kg de framboises
• 30cl d’eau
• 100g de sucre glace
• 1 centrifugeuse
• 1 blender
1. Nettoyez les framboises sans les passer sous l’eau, car c’est un fruit bien trop fragile pour cela. Enlevez les petites saletés à la main, c’est un peu long.
2. Passez vos framboises à la centrifugeuse pour en extraire le jus.
3. Récupérer les « déchets » de framboises dans votre centrifugeuse et placez-les dans un blender avec le jus pur de framboises, l’eau et le sucre glace.
4. Mixez au blender pendant quelques minutes pour obtenir un joli nectar.
5. S’il reste des pépins de framboises qui n’ont pas été mixé, passez votre nectar au chinois pour obtenir un jus bien lisse.
6. Goutez et rectifiez le goût en rajoutant un peu de sucre glace si le jus vous semble trop acide.
7. Placez au réfrigérateur et servez bien frais accompagné de glaçons.
CookieM
7 juillet, 2015Hum ! un délice les framboises… il fait très envie ce nectar
effectivement, c’est un vrai jeu de patience de vérifier ces petits fruits un à un : bravo 😉
Amandine Couty
7 juillet, 2015Oui et c’est aussi beaucoup de patiente de les cueillir sans qu’elles s’écrasent toutes dans les mains ^^ !