[mc4wp_form id="5389"]

Pur jus de raisin rouge

jusraisin1
C’est une recette très simple que je vous propose de réaliser ! En faite, il vous suffit d’avoir une centrifugeuse. C’est vrai que c’est un investissement, mais qu’est ce que c’est appréciable de déguster de bon jus de fruits maison !
Pour cette fin de mois d’octobre, il s’agit d’un pur jus de raisin rouge, totalement de saison. En effet, j’ai quelques mètres de vigne sauvage dans le fond de mon jardin. Il s’agit d’un raisin rouge qui n’est pas très bon à déguster nature, mais qui est plus destiné à réaliser du vin. Alors en le passant à la centrifugeuse, on extrait le meilleur du fruit, c’est un vrai délice. Bien-sûr, c’est un jus qui se conserve maximum 2 jours, après il commence à tourner et à se transformer en vin.

Pour 1 grand verre de jus de raisin :

Ingrédients :
• environ 700g de raisin rouge
• 1 centrifugeuse

jusraisin3
1. Détachez chaque grains de raisin de la grappe de façon à récupérer environ 700g de raisin sans grappe. Lavez les grains de raisins délicatement dans une passoire.
2. Placez les grains de raisin dans la centrifugeuse de façon à extraire le jus.
3. Placez le jus au réfrigérateur et dégustez le bien frais.
jusraisin2
jusraisin4

Partagez cet article

Pas encore de commentaires, soyez le premier !

Donnez votre avis, laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Aliquam leo. Nullam tristique lectus neque.