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Biscuits chocolat blanc et noix du Brésil

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Tiens, un peu de chocolat pour aujourd’hui, ça vous dit? Cela fait longtemps (hum 1 semaine…^^) que je n’avais pas postée une recette avec du chocolat ! Ces petits biscuits ressemblent beaucoup à des cookies. Je m’en suis rendu compte en les réalisant. Ils ont en plus une texture similaire à celles des cookies. J’ai quand même choisi de les appeler biscuits, car c’était le nom qu’ils avaient dans le livre de pâtisserie ou j’ai pris la recette (Le Grand Livre d’Or du Chocolat aux éditions Cuisine Actuelle Prestige), tout simplement.
Donc ces petits biscuits pourront être dégustés au petit-déjeuner ou pour le goûter ! On y retrouve du chocolat blanc haché et des noix du Brésil. Bien-sûr vous pouvez les remplacer par d’autres noix si vous n’en avez pas.

Pour une vingtaine de biscuits :

Ingrédients :
• 200g de farine
• 125g de chocolat blanc
• 100g de noix du Brésil
• 140g de beurre
• 100g de sucre de canne
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de commencer à pâtisser pour qu’il revienne à température.
2. Coupez le beurre en morceau et ajoutez le sucre. Mélangez au robot ou au fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
3. Ajoutez l’oeuf entier et l’extrait de vanille liquide et mélangez.
4. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Vous allez obtenir une pâte épaisse qui ressemble à une pâte à cookies.
5. Coupez le chocolat en morceau à l’aide d’un gros couteau. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, j’ai trouvée une super astuce : coupez le chocolat en carré et placez le dans la cuve de votre robot munie de la lame. Au bout d’1 ou 2 minutes vous obtiendrez un chocolat haché grossièrement.
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6. Gardez 20 noix du Brésil entières, puis placez le reste dans la cuve de votre robot muni d’une lame. Vous devez obtenir des noix concassées assez finement.
7. Ajoutez le chocolat blanc haché et les noix du Brésil haché à la pâte et mélangez.
8. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Réalisez des boules de pâte entre vos paumes de mains. Placez les sur le papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres car les biscuits vont s’étaler.
9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 à 12 minutes environ. Comme pour des cookies, les biscuits seront mous à la fin de la cuisson. Pas de panique, ils vont durcir en refroidissant.
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5 Commentaires
  • LadyMilonguera
    29 juin, 2016

    Ces biscuits n’ont pas du faire long feu…

  • voyageencuisine
    30 juin, 2016

    Ils ont l’air divins !

  • wattoote
    1 juillet, 2016

    ils sont bien tentant

  • Angélique
    29 avril, 2020

    Pour moi ça été une cata. 😭😭😭
    Ça m était jamais arrivé.
    J ai eu des crêpes dentelles immangeables. 😭😭😭
    Est ce dû à la farine sans gluten ???? 🤔

    • Amandine
      8 mai, 2020

      Haaa mince ! Je suis désolé pour vous. En effet si vous avez utilisez de la farine sans gluten (farine de riz peut-être), il faut savoir que ces dernières on tendance à rendre les gâteaux très friables. Il faut tester différents mélanges et privilégier les farines complètes, par exemple la farine de riz complète associée à la farine de maïs, donne en général de bons résultats 😉