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Cheesecake-brownie chocolat & vanille

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Attention ce cheesecake est une petite bombe calorique ^^! Le cheesecake, à la base c’est déjà bien gourmand, mais si vous ajoutez une base de brownie plutôt que la base traditionnelle de palets breton emiettés et que vous le nappez d’une sauce chocolat… je vous conseille alors de vous coupez une petite part ^^!
Vous savez maintenant à quoi m’a servit la sauce chocolat que je vous ai présenté la semaine dernière !
Allez, un peu de gourmandise ça ne peut pas vous faire de mal ^^!
Une surprise vous attend en bas de l’article !

Pour un cheesecake 6-8 personnes, soit un cercle d’environ 24cm :

Ingrédients :
– Pour la base de brownie :
Suivez le lien de la recette sur le blog

– Pour le cheesecake :
• 600g de philadelphia
• 3 oeufs
• 100g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 100g de chocolat noir
• 100g de crème liquide
• Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
– Pour la sauce au chocolat :
Suivez le lien de la recette sur le blog


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La base de brownie :

1. Suivez le lien de la recette sur le blog

2. Pensez à verser votre pâte à brownie directement dans un cercle d’environ 24cm ou dans un moule à gâteau d’environ le même diamètre avant la cuisson.
3. Après cuisson, démoulez votre brownie ou décerclez-le.
Placez votre brownie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et replacez un cercle bien serré autour de votre base de cheesecake.
L’appareil à cheesecake :

1. Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre, fouettez le mélange.
2. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le philadelphia et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Divisez la pâte en deux en versant la moitié dans un autre saladier.
4. Dans le premier saladier, versez quelques gouttes d’extrait de vanille liquide et mélangez bien.
5. Versez la crème liquide et le chocolat en morceau dans une casserole et mettez cette casserole au bain-marie pour faire fondre le chocolat.
6. Versez le chocolat fondu/crème liquide dans la deuxième saladier et incorporez le mélange délicatement à l’aide d’une maryse.
7. Versez par alternance le mélange vanillé et le mélange chocolaté dans le cercle sur la base de brownie. Si vous le souhaité, faites des marbrures à l’aide d’une pointe de couteau pour le côté esthétique. Sur mes photos, vous ne verrez pas de marbrure, je les ai complètement loupée (^^et oui ça arrive !).
8. Enfournez dans un four préchauffé à 130°C pendant environ 1h. Le dessus du cheesecake doit être légèrement doré.
9. Lorsque le cheesecake à refroidit, glissez une lame de couteau tout le long du cercle afin de décercler facilement.
10. Placez ensuite délicatement le cheesecake sur votre plat de service.
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La sauce chocolat et la décoration :

1. Suivez le lien de la recette sur le blog

2. Laissez refroidir votre sauce chocolat. Placez quelques cuillères de sauce chocolat dans une poche à douille munie d’une petite douille ou dans une seringue. Faites des striures de sauces sur l’ensemble du cheesecake.
3. Placez votre cheesecake au réfrigérateur une nuit entière avant de le déguster bien frais et servez-le avec le reste de votre sauce au chocolat.
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Et pour ceux qui voudrait acheter de l’extrait de vanille liquide la Case à Vanille, présent dans la recette, je vous fais profiter de cette offre de -10% avec le code promotionnel ci-dessous :
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