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Cookies bananes séchées et chocolat au lait

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Encore des cookies ! C’est tellement simple à réaliser et tellement délicieux ! Ceux-là on particulièrement été appréciés ! Pour changer un peu, des cookies au chocolat basiques, j’ai réalisé des cookies aux bananes séchées et au pépites de chocolat au lait (parce que bon il faut pas exagérer avec du chocolat c’est toujours meilleur ^^).
Un petit mot sur les bananes séchées que j’ai utilisé ! Il s’agit de produits d’une marque que j’ai découvert il y a peu, la marque Keimling. Pour découvrir à votre tour cette marque, rendez-vous sur leur site internet. Juste en quelques mots, Keimling est une société spécialisée dans l’alimentation naturelle. Je ne me suis pas intéressée à tous les produits présents sur leur site, mais ce sont surtout leur large gamme de fruits secs qui ont retenus mon attention ! La marque propose vraiment un très grand choix de fruits à des prix plutôt raisonnables, et je ne manquerais pas de vous proposer d’autres recettes avec d’autres fruits secs que j’ai commandé ;). Concernant ces rondelles de bananes séchées, elles sont vraiment délicieuses, le goût de la banane est bien présent. J’avais peur qu’après la cuisson des cookies le parfum du chocolat prédomine sur celui de la banane et en faite pas du tout, les 2 goûts se marient parfaitement !

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de pépites de chocolat au lait
• 125g de bananes séchées de la marque Keimling, à acheter en cliquant ici

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
5. Coupez en lamelles d’environ 1cm de large, les bananes séchées. Incorporez les pépites de chocolat au lait et les lamelles de bananes séchées à la pâte à cookie.
6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
7. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
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