Crumbcake framboises et chocolat blanc

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Je suis sûre que vous connaissez déjà le crumbcake ! Après la mode du gâteau magique ou encore du gâteau invisible, je succombe et je vous propose cette recette ultra tendance du crumbcake ! Vous l’aurez compris, il s’agit d’un gâteau sur lequel on ajoute un crumble.
C’est un vrai délice, on obtient une double texture avec le moelleux du gâteau et le croquant du crumble. Seul inconvénient, il faut le déguster rapidement car le crumble ramolli très vite.
J’ai décidé de décliner le miens avec une parfaite alliance de framboises et de chocolat blanc. C’est la saison des framboises et j’ai profité d’en avoir plein mon jardin pour le réaliser. Bien-sûr, il est aussi possible de réaliser ce gâteau avec des framboises congelées.
Je pense que je vais très vite décliner cette recette que mon chéri et moi avons beaucoup appréciée !

Petite parenthèse, si vous souhaitez en découvrir un peu plus sur ma passion et ma vie, voici une interview qui me ressemble sur le site de Stampaprint, pour la découvrir cliquez ici !

Pour un crumbcake pour 8 personnes :
Ingrédients :
– le gâteau
• 3 oeufs
• 170g de farine
• 130g de sucre en poudre
• 100g de beurre
• 50g de fromage blanc ou de yaourt nature
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 300g de framboises fraiches ou surgelées
• 100g de pépites de chocolat blanc

– le crumble
• 100g de beurre
• 100g de sucre roux
• 120g de farine
• 40g de poudre d’amandes

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Le crumble

1. Sortez le beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser afin qu’il revienne à température ambiante.

2. Coupez le beurre en dé, placez le dans un saladier avec tous les autres ingrédients.

3. Mélangez la pâte du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sablée. Reservez.

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Le gâteau et la cuisson

1. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

2. Faites fondre le beurre. Ajoutez le au mélange précédent, puis versez le fromage blanc ou le yaourt nature. Mélangez.

3. Finissez en incororant la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une pâte à gâteau bien lisse.

4. Beurrez un moule rond d’environ 22cm de diamètre ou un moule carré d’environ 20X20cm. Pour ma part j’ai utilisé un cadre en inox carré, cela permet de ne pas avoir à démouler le gâteau la tête en bas, ainsi, vous ne prendrez pas le risque que le crumble s’émiette trop.
Si vous utilisez un cadre comme moi, placez le sur un papier aluminium et repliez les bords du papier sur le moule pour qu’il soit bien hermétique.

5. Versez votre pâte à gâteau dans le moule choisi. Placez les framboises bien serrées sur le dessus, puis saupoudrez des pépites de chocolat blanc.

6. Emiettez le crumble sur le dessus du gâteau en le répartissant bien uniformément.

7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.

8. Laissez refroidir et démoulez ou décerclez. Servez avec une boule de glace à la vanille, c’est encore meilleur !

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