Gâteau philadelphia & cerises

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Je vous promet, cette fois c’est la dernière recette de cerises de l’année !!! Je ne compte même plus combien de recettes à base de cerises je vous ai proposé en quelques semaines ^^! Mais, là c’est fini, les dernières cerises que j’avais on été mangé dans ce délicieux gâteau.
C’est un gâteau ultra moelleux, à déguster bien frais. Sa particularité, c’est qu’il contient du cream chease, le fromage frais que vous utilisez dans vos cheesecake. Pour moi c’est donc un gâteau à base de philadelphia et de bonne cerises bien rouges !

Pour un grand plat oval ou rectangulaire d’environ 35cm de long
(pour un gâteau de 22-25cm de diamètre utilisez seulement les 2/3 des portions écrites)

Ingrédients :
• 300g + 45g de farine
• 5 oeufs
• A sachet de levure chimique
• 150g de beurre
• 300g de philadelphia
• 225g de sucre
• 600g de cerises

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1. Faites fondre le beurre sur feu moyen.

2. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux.

3. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange.

4. Puis versez les 300g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse.

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5. Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau.

6. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau.

7. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

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