Jus de clémentine aux épices de vin chaud

Il y a quelques semaines je vous proposais un jeu concours avec un nouveau partenaire : Etal des Epices. J’ai reçu quelques épices de leur part, dont des épices à vin chaud, disponible ici sur leur site.
Il s’agit en faite d’un mélange d’épices : cannelle, gingembre, muscade, girofle, poivre noir. La période est idéale pour tester ce genre d’épices je dois dire.
Alors l’idée m’ai venue de passez quelques clémentines à la centrifugeuse et de les associées à ces épices de vin chaud. Vous obtenez un jus épicé qui idéalement se boit chaud, histoire de se réchauffer au passage avec ce froid glacial. Mais vous pouvez aussi boire votre jus épicé froid, le goût des épices sera alors moins présent.

Pour environ 500ml de boisson :

Ingrédients :
• Une vingtaine de clémentines (ou 500ml de pur jus de clémentine déjà pressé)
• 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
• 3g d’épices à vin chaud disponible sur Etal des épices

• 1 centrifujeuse

1. Epluchez les clémentines et séparez les en 2 ou 3 gros quartiers.

2. Placez les quartiers de clémentines dans la centrifugeuse afin d’en extraire le jus. Vous devez obtenir 500ml de pur jus de clémentine.
Si vous n’avez pas de centrifugeuse, vous pouvez toujours acheté un pur jus de clémentines chez un producteur ou au supermarché.

3. Placez le jus de clémentine dans une casserole avec le miel ou le sirop d’agave et les épices à vin chaud.

4. Mélangez et faites bien chauffer le mélange pour répartir le goût des épices dans la boisson.

5. Versez dans un verre et déguster chaud.
Bien-sûr, cette boisson peut aussi se boire froide, le goût des épices sera alors moins prononcé.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez recouvrir votre jus d’orange d’une chantilly et de copeaux de chocolat ;).

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