Muffins tout speculoos

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En ce moment, je reviens à mes classiques ! Après le tiramisu la semaine dernière, je vous propose une recette à base de speculoos, je ne les comptes plus, j’en ai tellement réalisés ! Et pour cause, le speculoos, c’est une des biscuit préféré de chéri !
Il me restait la moitié d’un pot de pâte de speculoos maison dans le fond de mon frigo, c’était parfait pour réaliser c’est petits muffins tout speculoos !
Ils sont moelleux à souhaits et si vous souhaitez obtenir un coeur coulant, laissez les cuire un peu moins longtemps que prévu. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids au choix, accompagné d’une boule de glace ou d’une crème anglaise.

Pour 8 muffins :

Ingrédients :
• 4 oeufs
• 80g de sucre
• 160g de pâte de speculoos : la recette ici sur le blog
• 100g de beurre demi-sel
• 80g de farine

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1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et prenne du volume.

2. Faites fondre la pâte de speculoos et le beurre salé sur feu doux dans une casserole.

3. Ajoutez le mélange beurre/speculoos et fouettez le mélange.

4. Pour finir, ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

5. Placez des caissettes en papier de votre choix dans des moules à muffins.
Coulez le mélange dans chaque caissettes au 3/4.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 10 minutes maximum, voir 8 minutes si vous souhaitez un coeur plutôt coulant.

7. Démoulez et dégustez tiède avec une boule de glace ou froid avec une crème anglaise.

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