Panna cotta light mangues & passion

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Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de panna cotta. C’est vraiment un dessert ultra simple à réaliser et qui se décline à l’infini. J’ai choisi de réaliser des panna cotta light, en utilisant une crème liquide allégée en matière grasse, pour compenser tout de même et garder du crémeux, j’ai utilisé du lait entier plutôt que du lait demi-écrémé. Bien-sûr, vous pouvez réaliser cette panna cotta avec une crème plus riche en matière grasse, elle en sera d’ailleurs encore plus fondante !
Parce que j’adore faire le plein de vitamines et de pep’s quand le froid arrive, j’ai choisi de réaliser un coulis de mangues et fruits de la passion. La saison débute pour les fruits exotiques, j’adore ça et je compte bien en profiter ! Et toujours pour le côté light, il y a 0 gramme de sucre ajouté dans ce coulis ! Le sucre de la mangue suffit largement à rehausser le dessert.

Pour 4 panna cotta :

Ingrédients :
• 25cl de crème liquide allégée
• 15cl de lait entier
• 35g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 3 feuilles de gélatine

• 1 belle mangue
• 5 fruits de la passion

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1. Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les réhydrater.

2. Versez dans une casserole la crème liquide, le lait entier, les 2 sucres et l’extrait de vanille liquide.

3. Portez le mélange à petite ébullition. Essorez la gélatine puis incorporez la au mélange en fouettant.

4. Versez la panna cotta dans des grosses verrines transparentes. Vous pouvez obtenir l’effet « penché » de votre crème, en plaçant un petit carré de sucre sous votre verrine et façon à la pencher suffisamment pour que la crème soit inclinée.
Placez au réfrigérateur pour une nuit ou au moins 3h. Lorsque vous remettez vos verrines « à plat » elles doivent être figées.

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5. Préparez votre coulis mangues-passion.
Coupez en 2 la mangue, enlever la peau. Coupez la chair en cubes et placez les cubes dans un blender.

6. Coupez les fruits de la passion en 2, gardez 4 moitiés pour disposer sur les 4 verrines.
A l’aide d’une cuillère, creuser les fruits de la passion restants et placez le jus et les graines dans le blender avec la mangue.

7. Mixez les fruits au blender durant plusieurs minutes pour obtenir un coulis bien lisse.

8. Lorsque la panna cotta est suffisamment prise, versez uniformément le coulis par dessus les 4 verrines. Puis verser un demi fruit de la passion par dessus chaque coulis.

9. Dégustez ou replacez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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