Pur jus de raisin rouge

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C’est une recette très simple que je vous propose de réaliser ! En faite, il vous suffit d’avoir une centrifugeuse. C’est vrai que c’est un investissement, mais qu’est ce que c’est appréciable de déguster de bon jus de fruits maison !
Pour cette fin de mois d’octobre, il s’agit d’un pur jus de raisin rouge, totalement de saison. En effet, j’ai quelques mètres de vigne sauvage dans le fond de mon jardin. Il s’agit d’un raisin rouge qui n’est pas très bon à déguster nature, mais qui est plus destiné à réaliser du vin. Alors en le passant à la centrifugeuse, on extrait le meilleur du fruit, c’est un vrai délice. Bien-sûr, c’est un jus qui se conserve maximum 2 jours, après il commence à tourner et à se transformer en vin.

Pour 1 grand verre de jus de raisin :

Ingrédients :
• environ 700g de raisin rouge

• 1 centrifugeuse

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1. Détachez chaque grains de raisin de la grappe de façon à récupérer environ 700g de raisin sans grappe. Lavez les grains de raisins délicatement dans une passoire.

2. Placez les grains de raisin dans la centrifugeuse de façon à extraire le jus.

3. Placez le jus au réfrigérateur et dégustez le bien frais.

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