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Verrines fraises, mascarpone, palets breton

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Plus d’une semaine sans rien poster… aie, je suis désolé ! Je me rattrape en ce jour férié, en vous proposant cette petite verrine fraises, mascarpone et palets breton qui, je suis sûre, va vous ravir les yeux et le ventre 😉 !
Parmis les fraises que j’avais achetées sur le marché pour réaliser ces gourmandises, quelques fraises de mon jardin ce sont également glissé dans ces petites verrines. Malheureusement, je n’en n’ai pas assez pour espérer réaliser un dessert dans son intégralité.
Enfin, je vous explique aussi la raison de mon absence qui va peut-être se renouveler pendant quelques temps : pour tout vous dire je me marie début septembre et les préparatifs sont donc de plus en plus intenses ! Mon temps libre est donc principalement concentré sur la décoration de ma salle que je réalise moi-même. Je suis sûr que vous serez compréhensifs 🙂 !

Pour 8 grosses verrines :

Ingrédients :
• 500g de mascarpone
• 4 oeufs
• 100g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 vingtaine de palets breton
• 500g de fraises


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La mousse mascarpone :

1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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Le montage

1. Gardez 8 fraises de côté. Lavez, équeutez et coupez en petits morceaux le reste.
2. Placez les palets breton dans un sac congélation, fermez le et écrasez les gâteaux en passant un rouleau à pâtisserie dessus. Vous devez obtenir des palets breton grossièrement émiettés.
3. Versez un peu de palets bretons émiettés dans le fond de chaque verrine, puis ajoutez une couche de fraises en dés, puis de la mousse mascarpone. Répétez une deuxième fois l’opération.
4. Décorez le dessus de chaque verrine avec une fraise entière.
5. Réservez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
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8 Commentaires
  • Emau
    14 juillet, 2016

    Un dessert que j’adore
    Félicitations pour ton mariage
    On verra peut être des photos de la salle ?
    Bises
    latabledeclara.over-blog.com

    • Amandine Couty
      14 juillet, 2016

      Hooo merci Emau pour tes félicitations. En effet, je ferais peut-être un petit post sur le blog après le mariage, surtout que le thème c’est « gourmandises », forcément ! ^^

  • wattoote
    14 juillet, 2016

    ces petites verrines me mettent l’eau à la bouche

  • Scarso
    16 juillet, 2016

    Félicitations et vœux de bonheur . En principe on se marié qu’une fois, on fait la cuisine tous les jours et même deux fois , alors consacrez toute votre énergie pour ce bel événement . On attend de belles photos heureuses et gourmandes, le blog ce sera pour un peu plus tard, vivez votre bonheur c’est important et rare.

    • Amandine Couty
      16 juillet, 2016

      Merci pour ce beau message qui me touche beaucoup Scarso !

  • CATHY 73
    23 mars, 2017

    Divin!! Après votre Tiramisu caramel beurre salé qui m’a valu le respect !! Je tente celui aux fraises. Je le trouve meilleur avec les palets bretons plutôt que les spéculos. Alors encore bravo ! Bon je cours me remettre au sport après tout ça !! Merci beaucoup. 💝💝

  • Zaira GAFUR
    22 mai, 2019

    Félicitations tout d’abord…… Ensuite une petite question, l’odeur de l’oeuf cru ne se sent pas dans la mixture? Merci

    • Amandine
      24 mai, 2019

      Non je ne trouve pas que l’odeur de l’oeuf soit présent. On monte les blancs en neige comme pour un tiramisu. Si vous appréciez le tiramisu vous aimerez également ce dessert 😊