Verrines de Tiramisu aux fraises

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Aujourd’hui c’était vraiment une belle journée de printemps, d’ailleurs c’est pour ça que je vous écrit mon article que maintenant ^^! J’ai bien profité du soleil ! Nous avons pris notre premier repas sur la terrasse ce midi, qu’est ce que c’était agréable !
Pour finir ce repas, j’avais opté pour un dessert bien meilleur quand il est dégusté au soleil ^^ : le tiramisu, oui mais aux fraises !
J’ai déjà craqué sur les fraises il y a quelques semaines avec ma tarte aux fraises et framboises, et voilà que je n’y résiste encore pas en les voyant si belles sur l’étal des fruits et légumes ! Miam !

Pour une quinzaine de verrines :

Ingrédients :

– les mousses mascarpone :
• 500g de mascarpone
• 4 oeufs
• 140g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé

– le sirop d’imbibage :
• 1 dose de sirop de fraises
• 25cl d’eau

– le montage et la déco :
• Une quantité suffisante de boudoirs
• 500g de fraises

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Les mousses mascarpone :

1. Séparez les jaunes des blancs.

2. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Montez les blancs en neige bien ferme.

4. Ajoutez les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse.

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Le sirop d’imbibage :

1. Versez l’eau et le sirop de fraises dans une assiette creuse et mélangez.

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Le montage et la décoration :

1. Trempez vos boudoirs un par un dans le sirop de fraises. Un allé-retour dans le sirop suffira pour obtenir un bon imbibage. Recouvrez le fond de chaque verrine de boudoirs imbibés.

2. Lavez et équeutez vos fraises. Gardez une quinzaine de fraises entières (autant que vous aurez de verrines). Choisissez-les bien belles et pas trop grosses, elles serviront à décorer les verrines.

3. Coupez le reste des fraises en longues lamelles. Placez ces lamelles à l’intérieur des parois de chaque verrines. Serrez les bien entre-elles, soyez généreux en fruits !

4. Coulez la mousse de mascarpone de façon égale dans chaque verrine par dessus les fraises et les boudoirs.

5. Décorez chaque verrine avec une fraise légèrement coupée en 2 pour venir la posez sur le rebord de la verrine.

6. Réservez au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation !

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