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Cookies cranberries chocolat blanc

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A chaque fois que je vous propose une recette de cookies, c’est toujours la même chose, je suis extasiée par la recette totalement parfaite, le moelleux lié au croustillant..
Et bien, je ne déroge pas à la règle, j’ai l’impression que cette recette de pâte à cookies est encore meilleure que toutes celles que j’ai déjà pu vous présenter !
J’ai découvert la recette sur le blog de Christelle qui anime Il était une fois la pâtisserie, qui la tient elle même d’une blogeuse américaine. J’ai un peu modifié la recette et voilà de jolies cookies.
Pour changer un peu, je vous présente des cookies aux cranberries séchées et au chocolat blanc. Les cranberries c’est délicieux, j’adore ça et en plus c’est light ! Pour ceux qui se demandent où en acheter, on en trouve dans les rayons d’aides pâtissières des supermarchés en sachet de 125 grammes.

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de chocolat blanc
• 125g de cranberries séchées

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
5. Coupez votre chocolat blanc en petit dés de façon a réaliser de grosses pépites.
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6. Incorporez-les à la pâte à cookies et ajoutez également les cramberries séchées.
7. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
8. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
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7 Commentaires
  • LadyMilonguera
    22 août, 2014

    Ces cookies n’ont pas du faire long feu !

    • Amandise
      30 août, 2014

      Non en effet, il ne faut pas les laisser sur la table à porter de main, sinon, le risque c’est de ne plus en avoir pour faire des photos !

  • ann
    2 septembre, 2014

    Une tuerie vos cookies !!! Merci pour cette délicieuse recette. Ann

  • Fiso
    21 décembre, 2014

    En effet, délicieux ! J’ai réduit la quantité de beurre et sucre de 50g, ces cookies sont croustillants et moelleux 🙂

  • amandine
    4 avril, 2015

    j’ai fais la base du cookies et j’ai pris des pépites de chocolat noir et du muesli au chocolat,un régal! par contre j’ai mis 15min de cuisson!!trop bon!!!

    • Amandise
      4 avril, 2015

      Super, avec du Muesli il faudrait que j’essaye, je garde ça dans un coin de ma tête ! Merci pour tes commentaires 😉

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