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Financiers au chocolat

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Voici des petites douceurs, idéales pour un 4h, avec un petit thé, un café, un chocolat chaud… chacun ses goûts ! Imaginez-vous entre copine, sur votre canapé, en train de croquez dans ces gourmandises chocolatées moelleuses et un peu dorées et croquantes sur le dessus, ça donne envie non?
En plus, la recette du financier, c’est vraiment tout simple. Le secret c’est simplement de laissez le beurre fondre suffisamment pour obtenir un beurre noisette bien doré. Et, cerise sur le gâteau, les financiers permettent d’utiliser les blancs d’oeufs en trop !

Pour une trentaine de financiers :
Ingrédients :
• 8 blancs d’oeuf
• 70g de farine
• 180g de sucre
• 150g de poudre d’amandes
• 180g de beurre
• 80g de chocolat noir

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1. Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez.
4. Ajoutez les blancs d’oeuf (il ne faut pas les battre en neige !), le beurre devenu tiède et le chocolat noir. Mélangez à nouveau.
5. Beurrez vos moules à financier (ou autres moule à muffin par exemple si vous n’avez pas de moules à financiers) en silicone et remplissez-les de pâtes.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson.
7. Démoulez vos financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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5 Commentaires
  • LadyMilonguera
    20 mars, 2015

    Ces petits financiers n’ont pas du faire long feu…

    • henin
      31 mars, 2015

      Bonjour,que fait on des jaunes faut il les mettre.Merci

      • Amandise
        31 mars, 2015

        Bonjour, non vous n’avez besoin que des blancs d’oeufs dans cette recette. Avec les jaunes d’oeufs, vous pouvez faire bien des recettes : crème anglaise, crème brûlée, crème pâtissière… et j’en passe. Attention les jaunes d’oeufs se conservent très peu de temps, je dirais pas plus d’une journée au réfrigérateur contrairement aux blancs d’oeufs qui ont une plus longue conservation.

  • clémentine
    10 mai, 2015

    hum !!! ça a l’air bon,j’ai déjà fait des financiers mais pas au chocolat,je vais essayer

  • Méliepétille
    7 mars, 2016

    Mummm ils ont l’air trop bon!! Merci pour la recette et les explications!