fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Mousse chocolat blanc au praliné croustillant

Posted on 1

moussechocolatblanccroustillante2

Cette mousse est une petite tuerie ! Déjà, j’adore la mousse au chocolat blanc en temps normal, mais en rajoutant en plus le goût du praliné croustillant, c’est un délice ! Ces petits morceaux craquants me font penser à du Crunch ! J’avais déjà réalisé une recette de mousse chocolat blanc accompagné de cuillères croustillantes, mais là j’avais envie d’incorporer ce croustillant directement dans la mousse !
A refaire d’urgence !

Pour 4 mousses croustillantes :
Ingrédients :
– Pour la mousse au chocolat blanc :
• 180g de chocolat blanc
• 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse (type fleurette)

– Pour le praliné croustillant :
• un paquet de crêpes dentelles (Gavottes)
• 50g de praliné (la recette du praliné maison)
• 180g de chocolat au lait
moussechocolatblanccroustillante3
La mousse au chocolat blanc :

1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Attention, le chocolat blanc est plus délicat que d’autres chocolat, attendez qu’il soit bien fondu avant de le mélanger à la cuillère.
2. Après avoir placé 15 minutes votre crème et vos fouets au congélateur (cela aide la crème a monter), battez votre crème au fouet électrique ou au robot jusqu’à temps qu’elle soit bien ferme.
3. Incorporez la crème fouettée délicatement au chocolat blanc et mélangez.
4. Réservez au frais.
Le praliné croustillant :

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2. Pendant ce temps, écrasez en miettes les crêpes dentelles.
3. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez les crêpes dentelles et le praliné et mélangez.
4.Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et placez une autre feuille de papier sulfurisé dessus. Etalez le mélange entre ces 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
5. Réservez au frais et une fois le mélange durcit, coupez en petits morceaux la plaque de praliné croustillant.
Les finitions :

1. Mélangez les petits morceaux de praliné croustillant à la mousse au chocolat blanc. Coulez dans 4 ramequins et réservez au frais au moins 3 heures avant dégustation.
moussechocolatblanccroustillante1

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 commentaire