Allez, je continue à vous envahir de recettes à base de cerises ! Après les macarons, les minis-cheesecake et le jus de cerises… voici des petits muffins tout moelleux ! Franchement, vous n’avez pas envie de croquer dedans ?! L’amandes se marie parfaitement bien avec les cerises, et on retrouve presqu’un goût de frangipane en croquant dans ces gourmandises. A déguster avec un jus de cerises ^^!
Je vous présente cette recette dans le cadre de la bataille food #25 !
Qu’est-ce que la bataille food?
Il s’agit d’une bataille organisée pour la première fois il y a 25 mois par Jenna du blog Le Bistrot de Jenna qui en est donc la fondatrice.
Chaque premier mercredi du mois, les blogueurs participants à la bataille postent simultanément à 18h précise leur recette gardée secrète jusqu’alors. Chaque mois, un nouveau blogueur est désigné comme parrain et organisateur de la prochaine bataille. Ce mois-ci, c’est Sandra du super blog Cuisine Addict qui a été désignée ! Comment a t-elle été choisie, c’est très simple le blogeur organisateur du mois d’avant s’en charge, bon, il y a un mois c’était le mois anniversaire, donc c’est Jenna qui a repris le contrôle, exception à la règle. Mais le mois d’avant c’était Dorian du blog Dorian Cuisine qui était nominé, et il a donc désigné Sandra ! Oulala, c’est compliqué ^^!
Tous les mois un nouveau thème est choisi, ce mois-ci, il s’agit du thème Brunch ! J’aime bien ce genre de thème, car c’est très vaste… Pour les ingrédients imposés, au moins un oeufs et des fruits ou légumes frais ! Ca laisse vraiment une part belle à l’imagination !
Bon, assez parlé, place à la recette !
Pour 12 à 15 muffins
Ingrédients :
• 225g de poudre d’amandes
• 180g de cassonade
• 4 oeufs
• 125g de beurre
• 50g de farine
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• Environ 45 cerises
1. Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
2. Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse.
3. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez.
4. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
5. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
6. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
7. Lavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte.
8. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes.
9. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
Et voici la liste des autres participants à la bataille food #25 :
Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets – Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel – Petite cuillère et charentaises – Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses – Mamou & Co– Sweety Cook – Zéro Miette
Bistro de Jenna
1 juillet, 2015Mon fruit adorée ! J’ai peux que aimer !
Merci pour ses belles photos et recette délicieuse
Amandine Couty
1 juillet, 2015Merci Jenna ! Beaux compliments de la part de la fondatrice de la bataille food ! 🙂
BoopCook
1 juillet, 2015ils ont l’air….délicieux ! Tout simplement délicieux !
Miss Bretzel
1 juillet, 2015De vraies gourmandises!
Mélina & Chocolat
1 juillet, 2015Miaaaaammm !
lesgralettes
1 juillet, 2015J’adore les cerises, tes muffins sont trop mignons !
Flo
2 juillet, 2015Sur la table d’un brunch c’est parfait !
Souphia
2 juillet, 2015Tooopp ! bravo !
gridelle
2 juillet, 2015aussi bon au brunch qu’au gouter ou au petit dej! miam!
Coralie * Cocodelices
3 juillet, 2015Très très jolis !!
Alison
5 juillet, 2015Qu’ils devaient être bons et moelleux ces petits muffins…l’amande et les fruits rouges, toujours une association qui marche!