La nougatine, on ne peut pas dire que j’en raffole, mais depuis que j’en fait moi-même je l’apprécie plus qu’avant. J’avais le souvenir d’une sorte de biscuit croquant et collant aux dents, rien d’agréable. Mais je dois dire merci à ma belle-soeur et à ses envies de femme enceinte ^^ ! Elle voulait à tout pris de la nougatine ! Et finalement, ce n’est franchement pas compliqué à réaliser et en 10 minutes c’est fait ! Bon bien-sûr il faut juste maîtriser la cuisson du caramel !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
• 60g d’amandes effilées
• 100g de sucre
1. Mettez le sucre dans une casserole et faites cuire à feu moyen pour obtenir un caramel. Ne mélangez surtout pas, surveillez votre cuisson et attendez que le caramel se forme. Puis prenez une spatule et mélangez pour avoir un caramel bien lisse et fluide.
2. Versez les amandes effilées et mélangez vite.
3. Versez votre nougatine « molle » sur votre plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé.
4. Placez tout de suite une autre feuille de papier sulfurisée par dessus et étalez finement la nougatine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Il est important d’être très rapide car la nougatine durcit très vite.
5. Laissez refroidir sur votre plan de travail et décollez le papier sulfurisé.
Coupez votre nougatine en morceau et dégustez !
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