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Petits cakes aux fruits rouges

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Cette recette sent bon l’été, cela réchauffe en plein début du mois de novembre ! Il me restait plein de blancs d’oeufs dans le réfrigérateur et j’avais besoin d’innover avec une nouvelle recette simple et rapide. Hors de question de faire des meringues ou des macarons ! Après quelques petites recherches, me voilà lancée dans un cake aux fruits rouges (surgelés). J’ai préféré des mini-format car je voulais utiliser mes petits moules en carton qui trainaientt dans mon placard et que je n’avais pas encore eu l’occasion d’essayer. Mais bien sûr vous pouvez très bien réaliser ce cake dans un grand moule.

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Pour 1 cake ou 7 petits cakes :

Ingrédients :
• 5 blancs d’oeufs
• 1 oeuf
• 120g de beurre
• 120g de sucre
• 100g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 150g de fruits rouge surgelés

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1. Décongelez vos fruits rouges dans une passoire plusieurs heures avant de faire le cake.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez le beurre fondu, puis la levure chimique et enfin la farine petit à petit.
5. Montez les blancs en neige bien ferme à l’aide de votre robot ou de votre fouet électrique.
6. Incorporez les blancs à la préparation et mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs. Vous devez obtenir une pâte homogène.
7. Vous pouvez légèrement fariner vos fruits rouges pour qu’ils accrochent dans la pâte et ne tombent pas dans le fond du moule à la cuisson. Personnellement je ne l’ai pas fait et mes fruits n’étaient pas « tombés ». A vous de voir.
8. Mélangez vos fruits rouges à la préparation et versez dans votre moule à cake beurré ou dans vos mini-moules.
9. Enfournez 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson est plus longue dans un grand moule à cake que dans des petits moules. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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