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Tarte au chocolat noir meringuée

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Une page sablée croustillante et beurrée, une ganache au chocolat noir intense et crémeuse, une meringue italienne tendre et sucrée : il n’en faut pas plus pour réaliser cette délicieuse tarte. L’intensité du chocolat noir contrebalance le sucre de la meringue italienne pour un délicieux accord.
Alors à vos fourneaux !

Pour 8 à 10 tartelettes :

Ingrédients :
– la pâte sablée de Pierre Hermé :
• 125g de sucre en poudre
• 250g de farine
• 125g de beurre
• 1 oeuf
– la ganache au chocolat noir :
• 170g de chocolat noir
• 150g de crème liquide
la meringue italienne de Pierre Hermé
• 8,5cl d’eau
• 280g de sucre en poudre
• 5 blancs d’oeufs

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La pâte sablé de Pierre Hermé :

1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés à température ambiante (le sortir du réfrigérateur 2h avant de réaliser la pâte).
2. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une préparation sableuse de façon à ce qu’il ne reste plus de morceaux de beurre.
3. Réalisez un puit, cassez-y l’oeuf et versez-y le sucre.
4. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Faites une boule et placez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer au moins 1h au réfrigérateur.
5. Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrez et foncez votre cercle ou votre moule à tarte. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de poids pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire à blanc environ 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, puis retirez les poids et le papier sulfurisé et laisser dorer 2-3 minutes dans le four.
6. Décerclez ou démoulez votre fond de tarte délicatement.
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La ganache au chocolat :

1. Cassez le chocolat noir dans un saladier.
2. Placez la crème dans une casserole et faites la bouillir.
3. Versez la crème brûlante sur le chocolat et émulsionnez. Vous devez obtenir une texture bien lisse.
4. Coulez la ganache sur le fond de tarte refroidi et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la ganache durcisse.
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La meringue italienne

1. Réalisez la meringue italienne à l’aide de la recette détaillée et de tous les conseils sur cet article du blog !
2. Placez la meringue dans une poche à douille cannelée et pochez la harmonieusement sur le dessus de votre tarte.
3. Utilisez un chalumeau de cuisine pour colorer joliment la meringue.
4. Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
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2 Comments
  • latabledeclara
    24 novembre, 2016

    Même à cette heure tardive, j’en prendrai bien une part
    Bonne soirée
    latabledeclara.fr

  • LadyMilonguera
    26 novembre, 2016

    Super gourmande cette tarte !