On continue la semaine avec la 2ème mignardise présente pour le dessert de Pâques : un tiramisu speculoos Café. C’est une amie qui m’a fait découvrir ce tiramisu que j’ai adoré ! J’avais vraiment envie de le tester. Le mariage du speculoos et du café, c’est juste un délice ! Miam !
Rendez-vous très vite pour découvrir les 3 dernières mignardises !
Retrouvez la première mignardises réalisée pour Pâques :
– Les macarons au caramel beurre salé
Pour environ 25 petites verrines :
Ingrédients :
• 500g de mascarpone
• 4 oeufs
• 140g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• Une quantité suffisante de speculoos
• 1 tasse de café
• du cacao amer (type Vanhouten)
1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Fouettez les jaunes avec les 140g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4. Réalisez un café et versez-le dans une assiette creuse.
5. Trempez vos speculoos dans le café, un aller-retour suffit.
5. Réalisez le montage de vos verrines. Commencez par une couche de speculoos au café, de la mousse mascarpone, puis à nouveau des speculoos au café et une couche de mousse mascarpone.
6. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures voir toute une nuit. Avant de servir saupoudrez de cacao amer.
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