Cookies Toblerone blanc & cacahuètes

Ces cookies bien gourmands sont l’occasion pour moi de vous faire découvrir un nouveau partenariat 😉 !
Pour ceux qui me suivent sur ma page instagram, j’en ai parlé via ma story il y a quelques semaines, il s’agit du site : AZ Boutique spécialisé en art de la table et cuisine.
J’ai pu choisir quelques produits à tester et mon choix c’est penché sur un tapis de cuisson en silicone, bien connu sous le nom de Silpat ! Et oui, je n’avais toujours pas ce genre de tapis, alors que c’est tellement pratique ! Cela permet surtout de ne plus utiliser le papier sulfurisé sans arrêt ;).
Je me suis donc empressée de tester ce tapis en réalisant de bons cookies, très très gourmands ! J’ai découvert le Toblerone au chocolat blanc et j’ai eu envie d’y allier le goût des cacahuètes dans une pâte à cookies moelleux ! J’en salive devant mon écran rien que de repenser à ces petites gourmandises 😉 !

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de toblerone au chocolat blanc
• 80g de cacahuètes

• 1 tapis en silicone silpat, disponible sur le site de AZ-boutique, ICI !

1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.

2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.

4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.

5. Coupez le toblerone au chocolat blanc en gros chuck de chocolat. Incorporez le toblerone et les cacahuètes à la pâte à cookie.

6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.

7. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !

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