fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Muffins moelleux aux cerises et aux amandes {Bataille Food #25}

muffin3
Allez, je continue à vous envahir de recettes à base de cerises ! Après les macarons, les minis-cheesecake et le jus de cerises… voici des petits muffins tout moelleux ! Franchement, vous n’avez pas envie de croquer dedans ?! L’amandes se marie parfaitement bien avec les cerises, et on retrouve presqu’un goût de frangipane en croquant dans ces gourmandises. A déguster avec un jus de cerises ^^!
Je vous présente cette recette dans le cadre de la bataille food #25 !
Qu’est-ce que la bataille food?
Il s’agit d’une bataille organisée pour la première fois il y a 25 mois par Jenna du blog Le Bistrot de Jenna qui en est donc la fondatrice.
Chaque premier mercredi du mois, les blogueurs participants à la bataille postent simultanément à 18h précise leur recette gardée secrète jusqu’alors. Chaque mois, un nouveau blogueur est désigné comme parrain et organisateur de la prochaine bataille. Ce mois-ci, c’est Sandra du super blog Cuisine Addict qui a été désignée ! Comment a t-elle été choisie, c’est très simple le blogeur organisateur du mois d’avant s’en charge, bon, il y a un mois c’était le mois anniversaire, donc c’est Jenna qui a repris le contrôle, exception à la règle. Mais le mois d’avant c’était Dorian du blog Dorian Cuisine qui était nominé, et il a donc désigné Sandra ! Oulala, c’est compliqué ^^!
Tous les mois un nouveau thème est choisi, ce mois-ci, il s’agit du thème Brunch ! J’aime bien ce genre de thème, car c’est très vaste… Pour les ingrédients imposés, au moins un oeufs et des fruits ou légumes frais ! Ca laisse vraiment une part belle à l’imagination !
Bon, assez parlé, place à la recette !
BatailleFond

Pour 12 à 15 muffins

Ingrédients :
• 225g de poudre d’amandes
• 180g de cassonade
• 4 oeufs
• 125g de beurre
• 50g de farine
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• Environ 45 cerises

muffin2
muffincerises1
1. Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
2. Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse.
3. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez.
4. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
5. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
6. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
muffin4
7. Lavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte.
8. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes.
9. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
muffin5
Et voici la liste des autres participants à la bataille food #25 :
Cuisine AddictElo dans la FarineHand made by AnnaA la table de Maman DineBistro de JennaEnvie d’une recette?La médecine passe par la CuisineGrain de sel et GourmandiseEncore une LichetteGraine de faim KellyCupcakes et CapitonsC Sarah qui régaleCkikilaféeCocodélicesDes recettes à gogoBy acb 4 youLa Cuisine de LillieAnd So we CookLes voyages de GridelleKeskonmangemaman?Les GralettesChut je PatisseLes filles, à table!Créer, Partager, RéinterpréterGourmandiserieBrian iz in the KitchenJ’ai toujours aimé le jaune moutardeEvin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie Je cuisine donc je suisMusée gourmandA TavolaLa danse des casseroles – Celinblog – CuisinedamourCyrielle gourmandiseCooking & Bon appétit – Douceurs maisonOn dine chez NanouUne French girl Cuisine CC Cuisine – My Cook DiaryGlob Cooker La cuisine de JennyA prendre sans Faim Rappelle toi des mets Casseroles et clavier La cuisine d’Adeline – Il était une fois My CakesLa femme à tête de chou La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à potPlaisir et Equilibre Paruline en cuisine Marlyzen Julia Les CookinesLes gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison Rock the BretzelPetite cuillère et charentaisesDevorez-moi – AmandiseMais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… DorianUn Flo de bonnes choses Mamou & CoSweety Cook Zéro Miette
muffin6

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
  • Bistro de Jenna
    1 juillet, 2015

    Mon fruit adorée ! J’ai peux que aimer !
    Merci pour ses belles photos et recette délicieuse

    • Amandine Couty
      1 juillet, 2015

      Merci Jenna ! Beaux compliments de la part de la fondatrice de la bataille food ! 🙂

  • BoopCook
    1 juillet, 2015

    ils ont l’air….délicieux ! Tout simplement délicieux !

  • Miss Bretzel
    1 juillet, 2015

    De vraies gourmandises!

  • Mélina & Chocolat
    1 juillet, 2015

    Miaaaaammm !

  • lesgralettes
    1 juillet, 2015

    J’adore les cerises, tes muffins sont trop mignons !

  • Flo
    2 juillet, 2015

    Sur la table d’un brunch c’est parfait !

  • Souphia
    2 juillet, 2015

    Tooopp ! bravo !

  • gridelle
    2 juillet, 2015

    aussi bon au brunch qu’au gouter ou au petit dej! miam!

  • Coralie * Cocodelices
    3 juillet, 2015

    Très très jolis !!

  • Alison
    5 juillet, 2015

    Qu’ils devaient être bons et moelleux ces petits muffins…l’amande et les fruits rouges, toujours une association qui marche!