Truffes pralinoise et noisette croquante

Comment passer Noël sans déguster et réaliser de délicieuses truffes maison ? En plus, c’est ultra simple à réaliser ! L’année dernière je vous avais proposé des truffes au délicieux chocolat Caramelia de chez Valrhona et au spéculoos. Cette année, je varie les plaisirs avec des truffes au chocolat pralinoise renfermant une noisette croquante ! Un vrai délice, croquant et fondant en bouche.
Je suis sûr que vos invités ne pourrons pas y résister ! Elles disparaitrons vite de votre table de fête !

Pour une dizaine de truffes :

Ingrédients :

• 150g de chocolat pralinoise
• 25g de beurre
• 40g de crème liquide
• une dizaine de noisettes entières décortiquées
• 3 cuillères à café de cacao en poudre amer (type Vanhouten)

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre et la crème liquide. Mélangez bien.

2. Placez au réfrigérateur durant plusieurs heures pour que le mélange fige bien. Si vous êtes pressez, placez le mélange au congélateur, cela vous permettra d’attendre moins longtemps que le mélange durcisse.

4. Dans un bol, versez le cacao en poudre amer.

5. Sortez votre mélange du réfrigérateur/congélateur et réalisez des petites boules à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère parisienne. Enfermez une noisette dans chaque petites boules de truffes et roulez les entre vos mains pour qu’elles soient bien rondes.

6. Trempez chaque boule dans le chocolat en poudre et placez vos truffes dans des petites caissettes individuelles.
Les truffes se dégustent froides, réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation !

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