fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Barres de céréales chocolat & banane


Ca fait bien longtemps que je n’avais pas réalisé mes barres de céréales ! Et pourtant, à tort, c’est tellement bon et surtout, tellement plus sain que les barres achetées dans le commerce.
Ce que j’aime dans les recettes de barre de céréales, c’est qu’on peut personnaliser la recette à l’infini !
On peut mettre n’importe quel céréales et graines. On peut ajouter des fruits séchés, une purée de fruit ou bien du miel pour lier le tout, et bien plus encore… !
Cette fois, j’ai opté pour une version banane et chocolat, une valeur sûre !

Pour 8 barres de céréales :

Ingrédients :
• 180g de flocons d’avoine
• 60g de bananes séchées de la marque Keimling, à acheter en cliquant ici
• 60g de pépites de chocolat noir
• 1 banane bien mûre
• 50g de sirop d’agave


1. Epluchez une banane. Coupez la en morceau dans une casserole et écrasez la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sirop d’agave. Faites chauffer sur feu moyen afin d’obtenir une compotée.
2. Coupez les bananes séchées en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines, les bananes séchées et les pépites de chocolat noir.
3. Ajoutez la compotée et mélangez afin d’obtenir un mélange un peu collant.
4. Versez dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuillère. Il faut que la préparation soit bien « compactée ».
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 25 minutes. Laissez tiédir, puis coupez 8 barres de céréales. Utilisez un gros couteau pour couper bien net.
6. Par contre, attendez que les barres soit totalement refroidit avant de les déplacer.
Vous pouvez les conserver durant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Partagez cet article

Qu'est-ce que vous en pensez ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
  • wattoote
    23 janvier, 2017

    HUMM j’en chiperais bien un bout

    • Amandise
      23 janvier, 2017

      Hi hi ! Il y en a encore 1 ou 2 pour le petit dej’ de demain 😉 !