fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Cookies healthy banane, avoine & beurre de cacahuète


Ces petits cookies seront idéaux pour des goûters gourmands pour les petits… et les grands ! Et comme il est bien plus difficile de brûler des calories en restant assis derrière un bureau plutôt qu’en jouant dans le jardin ou la cours de l’école ;), j’ai pensé à vous ! Vous avez vu, je suis gentille ^^ ! J’ai testé ces petits cookies sans beurre à base uniquement de flocons d’avoine et de beurre de cacahuète maison. ils sont hyper nutritifs à base de bananes écrasées et aussi bien gourmands avec leurs petits pépites de chocolat. Bref, c’est un délice qui vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser. En plus avec leur bonnes graisses et leur valeur nutritive ils vous aideront à tenir jusqu’au prochain repas sans problème ! Allez, je file en cuisine en refaire 😉 !

Pour une vingtaine de cookies / environ 100 Kcal par cookies :

Ingrédients :
• 2 bananes bien mûres
• 150g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 50g de flocons d’avoines
• 2 oeufs
• 80g de beurre de cacahuète
• 50g de pépites de chocolat noir
• 1 cuillère à soupe de lait


1. Epluchez les bananes, coupez les en morceaux et réduisez les en purée grossière dans un bol. Ajoutez le beurre de cacahuète, mélangez et réservez.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les flocons d’avoines, mélangez.
3. Ajoutez les oeufs et le lait au mélange sec. Mélangez. Puis continuez en ajoutant l’appareil banane/beurre de cacahuète, mélangez.
4. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
5. Utilisez une cuillère à faire des boules de glaces pour obtenir des cookies de tailles égales.
6. Placez vos boules de cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à suffisamment espacer vos cookies.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
8. Laissez refroidir vos cookies sur une grille et réservez les quelques jours dans un boîte hermétique.

Share this article

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

18 Comments
  • LadyMilonguera
    10 mai, 2018

    Avec le beurre de cacahuètes, je ne résiste pas !

    • Amandise
      12 mai, 2018

      Haaa ! On voit les gourmands ! 😉

      • Mariem
        14 janvier, 2021

        Bonjour par quoi peut on remplacer le beurre de cacahuète svp

        • Amandine
          15 janvier, 2021

          Bonjour, vous pouvez le remplacer par une purée de noisette ou d’amandes ou bien par de la compote de pomme ou de la banane écrasée supplémentaire. 🙂

          • Senghy
            24 octobre, 2021

            Testés et approuvés !! Je les ai fait hier avec mon beurre de cacahuète crunchy et 100g de pépites de chocolat car je suis très gourmande ! 🤪
            Merci pour cette recette que je garde dans mon carnet de recettes healthy! 🙏👍😃

          • Amandine
            2 décembre, 2021

            Super, ravie que la recette vous ai plu !

  • Blanco
    29 novembre, 2019

    Je pense que 10 minutes ne sont pas suffisantes je les ai remis 5 minutes de plus.

    • Amandine
      1 décembre, 2019

      Merci pour votre retour d’expérience sur la recette. Cela peut dépendre de son four. Je sais que mon four peut avoir tendance à surchauffer et j’aime également quand les cookies ne sont pas trop croustillants mais plutôt bien moelleux.

  • Aurélie
    20 juin, 2021

    Et bien désolé mais j’ai pas aimé du tout. Question de goût probablement. Absolument trop fade.

    • Amandine
      29 juin, 2021

      Mince, je suis désolée que cela ne t’ai pas convenu, mais en effet sûrement une question de goût 😉

  • Marie-Anne
    12 février, 2022

    Excellent, j’ai juste remplacé par de la farine de petit épeautre 100g et 50g de farine de pois chiche.à refaire pour moi aussi 15 m de cuisson

  • Béné69
    14 avril, 2023

    Pour ma part, nous les avons trouvés secs et fades. Peut-être que diminuer la quantité de farine et ajouter du sirop d’érable ou autre produit à faible pouvoir glycémique seraient meilleur?
    A tester…

    • Amandine Penot
      27 juin, 2023

      Désolée que cette recette ne vous ai pas convenu.

  • Marie
    25 mai, 2023

    Très fade, il manque la pincée de sel pour apporter de la saveur. Je vais les manger mais pas les offrir comme j’avais prévu dans un premier temps.

    • Amandine Penot
      27 juin, 2023

      Désolée que cette recette ne vous ai pas convenu.

  • Vanina Ancay
    8 juin, 2023

    Recette testée avec des framboises au lieu du chocolat et résultat incroyable! Merci!✨

    • Amandine Penot
      27 juin, 2023

      Merci pour votre commentaire ! Il faudra donc que je teste moi aussi avec des framboises 😉