Muffin à la pralinoise & coeur de praliné

muffinpraline3

Nous sommes dimanche après-midi, il est bientôt l’heure de faire 4 heures et vous n’avez vraiment pas envie de vous compliquer la vie pour régaler petits et grands ! Voici une recette parfaite, des petits muffins à la pralinoise et au coeur de praliné pur. En 15 minutes top chrono, cuisson comprise, ils seront terminés et prêt à être servi ! Surtout, que si vous voulez appréciez le coeur fondant au praliné, autant les déguster à la sortie du four !
En tout cas, vous ne serez pas déçu, ils sont juste parfait, moelleux, fondants et croquants !

Pour 6 petits muffins :

Ingrédients :

• 200g de pralinoise
• 60g de farine
• 2 oeufs
• 6 cuillères à café de praliné pur de Philippe Conticini

muffinpraline1

1. Cassez la pralinoise en morceau et faites la fondre au bain-marie.

2. Battez les oeufs dans la cuve de votre robot ou au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

3. Ajoutez la pralinoise fondue au mélange, puis la farine et continuez de fouetter.

muffinpraline2

4. Remplissez des moules à muffins jusqu’à la moitié. Puis ajoutez dans chaque moule une cuillère à café de praliné pur au centre de la pâte. Enfin, versez le reste de pâte à muffin par dessus le praliné.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant environ 8 minutes.

6. Dégustez chaud, à la sortie du four, ou faites réchauffer au micro-ondes durant 30 secondes.
Servez avec une boule de glace à la vanille !

muffinpraline4
Oups, tout à disparu !

6 réflexions au sujet de « Muffin à la pralinoise & coeur de praliné »

  1. OuhFouFouf 😉 c’est de la gourmandise à l’état pur… et apparemment simple à réaliser
    à essayer très très prochainement !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *