Pâte à tartiner chocolat blanc, coco, vanille

Puisque c’est bien plus gourmand de déguster des crêpes accompagnées d’une pâte à tartiner, je vous propose de tester cette délicieuse pâte à tartiner au chocolat blanc, noix de coco et vanille.
C’est vraiment un délice et également une bombe calorique, mais chuuuut ! 😉
Ok, c’est une pâte à tartiner plutôt sucrée par l’ajout du lait concentré sucré et du chocolat blanc. C’est pour cela que j’ai voulu contrebalancé avec la coco et la vanille. J’ai également choisi un beurre salé pour désucrer d’avantage. Je ne vous cache pas qu’elle reste tout de même bien sucrée. Je vous conseille donc de ne pas sucrer votre pâte à crêpes, même si personnellement, je ne le fait jamais et je ne le propose pas dans mes recettes.
Evidemment, vous pouvez également tartiner cette pâte sur des gaufres, des pancakes et même la manger à la petite cuillère.

Pour 3 pots à confiture de pâte à tartiner:

Ingrédients :
• 397g de lait concentré sucré (1 boîte de conserve)
• 250g de crème de coco (1 conserve de 400g sans l’eau de coco)
• 450g de chocolat blanc
• 1 gousse de vanille
• 80g de noix de coco râpée
• 100g de beurre demi-sel

1. Fendez une gousse de vanille en 2, grattez la gousse et récupérez les graines.

2. Dans une casserole, mélangez la crème de coco, le lait concentré sucré, la gousse de vanille et les graines.

3. Faites chauffer le mélange en fouettant pour obtenir une texture lisse, jusqu’à ébullition.

4. Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille. Ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec dynamisme pour créer une émulsion. Le chocolat blanc doit fondre entièrement.

5. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

6. Terminez en ajoutant la noix de coco râpée.
Coulez la pâte à tartiner dans 3 pots à confiture bien propre. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

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