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Popsicles en bleu, blanc, rouge {hibiscus, coco, fruits rouges}


A quelques heures du coup d’envoi de la finale de la coupe du monde de foot, je vous propose un dessert en bleu, blanc, rouge pour soutenir notre équipe depuis le canapé ! Avec cette chaleur, une bonne glace à l’eau sera bien rafraîchissante et si en plus, on soutient les bleus en la dégustant c’est encore mieux, non ?!
Bon, bien-sûr, c’est un dessert un peu éphémère, mais on peut également très bien le réaliser pour le 14 juillet :). Bon vous l’aurez compris c’est un dessert patriotique et puis, je me suis bien amusée à le réaliser, vraiment !
Je ne suis pas hyper fan de foot, mais bon, quand même, on est en finale ! Il n’y a plus qu’à croire en notre équipe pour décrocher la coupe du monde !
Allez les bleus !

Pour 6 popsicles :

Ingrédients :
– Pour la glace bleue
• 125ml d’eau
• 2 cuillères à soupe de fleurs d’Hibiscus séchées
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 pointe de couteau de colorant en poudre bleu indigo
– Pour la glace blanche :
• 125ml de lait de coco
• 20g de sucre en poudre
– Pour la glace rouge :
• 125ml d’eau
• 20cl de sirop de fruits rouges
• 1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge


La glace bleue
1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients (sauf le colorant) et faites chauffer jusqu’à ébullition.
2. Laissez infuser une dizaine de minutes puis passez le mélange au chinois pour retirez les fleurs d’hibiscus.
3. Ajoutez une pointe de couteau de colorant en poudre bleu et mélangez bien. Vous devez obtenir un bleu très foncé.
4. Versez la préparation dans 6 moules à glace au 1/3 et placez au congélateur au moins 2h.
Il faut que la glace soient prise.

La glace blanche
1. Mélangez ensemble le lait de coco et le sucre.
2. Versez la préparation sur la glace bleue bien prise. Répartissez uniformément dans les moules à glace de façon à arriver au 2/3 du moule.
3. Placez au congélateur au moins 2h pour que la couche blanche soit bien prise.

La glace rouge
1. Mélangez ensemble l’eau et le sirop de fruits rouges. Ajoutez une pointe de colorant en poudre rouge et mélangez.
2. Versez la préparation sur la glace blanche bien prise. Répartissez uniformément dans les moules à glace de façon à arriver jusqu’en haut des moules. Placez les bâtonnets pour refermer les moules à glace.
3. Placez au congélateur au moins 4h voir toute une nuit dans l’idéal.
Pour démoulez, passez quelques secondes le moule sous l’eau chaude et tirez délicatement. Et là, surprise : vous avez une belle glace bleue blanc rouge aux couleurs de la France !

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