Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment très gourmande pour les adeptes de Kinder ! J’adoore ces petites barres chocolatées, mais je n’en achète jamais, car sinon, je sais qu’elles disparaissent bien trop vite ! Mais j’avais envie de réaliser des cupcakes originaux et en faisant mes courses, j’ai donc glissé dans mon caddie un paquet de Kinder Maxi.
Après les cupcakes aux Carambars, voici donc des cupcakes 100% kinder maxi : du kinder fondu, du kinder en morceau, du kinder pour la déco… rien que ça, et oui !
Pour 10 à 12 cupcakes :
Ingrédients :
– Pour les muffins
• 1 oeuf
• 14cl de lait
• 6 Kinder maxi (à faire fondre) + 4 kinder maxi (en morceau)
• 60g de beurre
• 85g de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 130g de farine
– Pour le glaçage :
• 350g de mascarpone
• 30g de sucre glace
• 6 kinder maxi
– Pour la décoration :
• 4 kinder maxi
Les muffins :
1. Versez l’oeuf et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Cassez les kinders en morceau dans une casserole, ajoutez le lait et faites fondre les barres chocolatées sur feu doux.
3. Ajoutez le lait chocolaté au mélange précédent et fouettez.
4. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez.
5. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le au mélange.
6. Coupez en petits dés les 4 kinder maxi restants.
7. Ajoutez les dés de chocolat à la pâte à muffins et mélangez.
8. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez la pâte dans chaque moule.
9. Enfournez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
10. Démoulez vos muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Le glacage :
1. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie les kinder maxi.
2. Pendant ce temps, versez le mascarpone et le sucre dans un saladier et fouettez le mélange.
3. Ajoutez les Kinder fondus et mélangez. Vous aurez sûrement des petits morceaux de chocolat qui vont se figer dans la crème froide, mais ce n’est pas très grave, c’est encore meilleur ainsi !
La décoration :
1. Mettez la crème mascarpone dans une poche à douille munie d’une douille cannelée au diamètre assez large pour que les petits morceaux de kinder ne se coincent pas dedans.
2. Recouvrez vos muffins refroidit de glacage.
3. Pour encore plus de gourmandises, coupez des kinder en 3 parties égales et planté un morceau de kinder dans chaque cupcakes.
4. Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation !
Un vrai délice !
Le Ballet Des Gourmets
30 mars, 2014Un véritable gourmandise pour les yeux et les papilles!! Bonne soirée!
LadyMilonguera
30 mars, 2014Ils sont super gourmands ces cupcakes !
Sophia
19 mai, 2014un vrai regal pour les yeux et les papilles ces cupcakes !