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Muffins healthy framboises et matcha

Hello mes gourmands ! Cela fait hyper longtemps que j’ai envie de tester la tendance du matcha. C’est enfin chose faite :). J’ai commandé le thé matcha sur le site Kazidomi.fr que j’adore et ou je découvre toujours un tas de pépites culinaires. Mais bien-sûr, vous pouvez le trouver dans un tas de boutiques en ligne et d’épiceries fines.
A vrai dire, je n’ai pas trouvé le goût du matcha très prononcé, simplement un goût qui arrive en bouche à la fin de la bouchée, mais je serais curieuse d’avoir vos avis si vous réalisez la recette ou si vous avez déjà pâtissez avec du thé matcha. Dites-moi tout en commentaire.

Bien-sûr, comme nous sommes dans la pleine saison des framboises, j’ai glissé de bonnes framboises de mon jardin dans ces petits muffins. Faites-vous plaisir sans culpabiliser, il n’y a pas de matière grasse et pas de sucre raffiné. Bonne dégustation !


Pour environ 14 muffins  :

Ingrédients :

• 100g de poudre d’amande
• 120g de farine
• 70g de sucre de canne
• 10g de levure chimique
• 3 cuillère à soupe de thé vert matcha
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• 2 oeufs
• 200g de fromage blanc ou skyr
• 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
• 300g de framboises

Le déroulé de la recette

1. Mélangez ensemble la farine, la levure, la poudre d’amande, le sucre et la poudre de thé matcha.

2. Ajoutez les oeufs, la compote de pomme, le fromage blanc ou skyr (si vous souhaitez alléger votre préparation) et la vanille liquide. Fouettez bien le mélange.

3. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

4. Versez l’appareil à muffin délicatement dans des moules en carton (comme sur les photos) ou directement dans des moules à muffin en silicone.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une vingtaine de minute. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau. S’il ressort sec les muffins sont cuits, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.

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