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Cookies de Pâques chocolat & minis oeufs


Dans 2 semaines, nous fêterons Pâques ! Hé oui, déjà ! J’ai l’impression qu’il y a vraiment très peu de temps on se gavait de chocolat de Noël et voilà qu’on recommence encore ;)! Bon, du coup, vous l’aurez compris, le blog passe en mode recettes de Pâques ! J’ai plein plein d’idées de recettes en tête, bon comme d’habitude, je ne pourrais sûrement pas tout réaliser ! Ce week-end j’ai bien travaillé et je vous promet donc des recettes bien gourmandes, miam !
Voici, la toute première : des cookies extras aux pépites de chocolat et aux minis oeufs ! Vous savez, ce sont les minis oeufs à la liqueur qui se cachent souvent dans les grosses poules au chocolat. J’adore, ça apporte un petit côté croustillant aux cookies tout moelleux, un délice.
Et pour l’occasion, j’ai opté pour une nouvelle recette de cookies, celle du beau livre de Christophe Michalak. Bon, Mr Michalak préconise 4 minutes de cuisson, mais, pour moi ce n’était vraiment pas suffisant, (peut-être que mon four ne chauffe pas assez) j’ai poursuivi la cuisson 3 minutes de plus, et là c’était PAR-FAIT ! Mais chaque four est différent, surveillez donc bien votre cuisson car c’est dans cette cuisson que réside la gourmandise d’un cookie réussi !

Pour une vingtaine de cookies :

Ingrédients :
• 110g de beurre
• 180g de cassonade
• 2 oeufs (100g)
• 180g de farine
• 1 pincée de levure chimique
• 170g de pépites de chocolat noir
• 7 à 8 minis oeufs par cookies


1. Sortez le beurre du réfrigérateur, quelques heures avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le en morceau, placez le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez les oeufs, mélangez. Puis ajoutez la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante.
4. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

5. Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de cuisson. Aidez vous d’une cuillère à glace pour réaliser des cookies de taille égale. Placez les boules de pâte à cookie dessus. Espacez les suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
6. Ecrasez chaque boule de cookies à l’aide de la paume de la main. Placez les minis oeufs sur le dessus de chaque cookie cru, en appuyant légèrement.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C durant 7 minutes (Christophe Michalak préconise 4 minutes de cuisson, surveillez donc bien votre cuisson car chaque four est différent).
A la sortie du four, vos cookies sont tous mous. Pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Placez les délicatement sur une grille pour accélérer le refroidissement.

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