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Nems banane chocolat {pour le Nouvel An chinois}


Bon d’accord, le Nouvel An chinois c’était hier, mais figurez-vous qu’on a dégusté ces nems hier soir, donc je vous poste la recette aujourd’hui ! Mieux vaut tard que jamais !
Il s’agit d’un petit clin d’oeil à tout ceux qui ont fêté le Nouvel An chinois en France et également à une collègue chinoise ! D’ailleurs, les baguettes sur les photos viennent de Chine et c’est ma petite collègue qui me les as offert ;).
Bref, moi quand on me dit Chine, je pense nems, bon c’est peut-être un stéréotype, mais en attendant c’est ce qui m’a donné l’idée de faire ces nems.
J’avais des bananes qui noircissaient, il était temps de les cuisiner, et on sait tous que l’association banane-chocolat est parfaite ! Pour la cuisson, pas de matière grasse en surplus puisque j’ai préféré une cuisson au four plutôt que dans un bain de friture.

Pour 6 nems :

Ingrédients :
• 1 rouleau de 1,50m de feuilles de brick ou 6 feuilles de bricks rondes
• 4 bananes
• 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
• 12 carrés de chocolat noir
• 15g de beurre



1. Versez dans une poêle 3 cuillères à soupe de sirop d’agave. Faites chauffer sur feu moyen quelques secondes, puis placez les bananes entières épluchées.
2. Laissez cuire en retournant les bananes jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. S’il reste des morceau, écrasez les à la fourchette. Passez la purée de banane au chinois pour enlever l’excédent de jus.
3. Pour le montage, j’ai utilisé des carrés de feuilles de brick de 25x25cm.
Répartissez la compote de banane uniformément en boudin sur chaque feuille de brick.
Disposez par dessus, 2 carrés de chocolat noir.
4. Roulez un peu la feuille de brick, puis rabattez les coins du carré sur le rouleau et continuez à rouler de façon à former le nem.
Pour mieux comprendre, suivez les dessins ci-dessous, trouvé sur le blog caprice et friandise.

5. Placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre les feuilles de bricks.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10 à 15 minutes. Les nems doivent être dorées.
7. Dégustez chaud ou tiede.

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