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Cupcake sapins de Noël framboises & pistache

Je déclare la saison des recettes des desserts de Noël lancée ! Olala, comme j’adore Noël ! Je crois que cela ne changera jamais même en vieillissant ! Le sapin est fait depuis déjà une semaine, les cadeaux de Noël sont bien avancés, les recettes de Noël s’enchaînent depuis déjà 3 semaines à la maison ! Cette année, je vous promet du beau, du bon, de l’original et du traditionnel ! Bref, de quoi satisfaire tout le monde et de quoi assouvir votre soif de gourmandise !

Je débute les festivités avec ces cupcakes sapin de Noël ! J’ai choisi de les parfumer aux framboises (congelées du jardin) et à la pâte de pistache. Bien-sûr vous pouvez reprendre l’idée des cupcake sapin avec n’importe quel parfum de muffins !


Pour une douzaine de cupcake  :

Ingrédients :

– Pour les muffins framboises et pistaches :
• 4 oeufs
• 150g de sucre en poudre
• 80g de beurre salé fondu
• 170g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 60g de pâte de pistache
• 150g de framboises

– Pour la crème et la décoration :
• 300g de philadelphia
• 200g de mascarpone
• 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert
• Perles, étoiles en sucre


Les muffins

  1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez.
  4. Ajoutez la farine et la levure, fouettez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez environ 1/3 de la pâte dans un autre saladier.
  6. Ajoutez-y la pâte de pistache et mélangez.
  7. Dans les 2/3 de pâte restante ajoutez les framboises. Vous pouvez les mettre directement congelées dans la pâte.
  8. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin et versez les 2 pâtes en les alternant une à une pour obtenir des muffins marbrés.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche du coeur du muffin.


La décoration

  1. Mélangez le philadelphia et le mascarpone pour obtenir une crème homogène.
  2. Ajoutez la pointe de couteau de colorant en poudre vert, mélangez et ajoutez à nouveau un tout petit peu de colorant si besoin en fonction de la couleur obtenue.
  3. Placez la crème dans une poche à douille cannelée.
  4. Réservez la au frigo 1 ou 2h, le temps de faire refroidir les muffins.
  5. Dressez la crème sur les muffins refroidit, de façon à obtenir un joli sapin.
  6. Saupoudrez de perles et/ou étoiles en sucre.
  7. Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation !

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