Et c’est reparti pour une petite recette healthy ! Encore une recette que j’ai adapté de mon rééquilibrage alimentaire Croq’kilos. Vraiment, j’étais plutôt septique en réalisant ces cookies, finalement, c’est un délice.
Tout le côté sucré de la carotte ressort dans ces petits cookies. Les raisins secs et la pointe de vanille s’accorde parfaitement à la carotte pour un résultat surprenant !
Même chéri qui ne raffole pas des desserts qui changent et du sucré/salé a validé et a apprécié.
Alors, vous n’avez plus qu’à tester à votre tour !
Pour environ 24 petits cookies :
Ingrédients :
• 150g de farine blanche
• 1/2 sachet de levure chimique
• 100g de flocons d’avoines
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• 200g de sucre cassonade
• 1 oeuf
• 10cl de huile neutre (type huile de tournesol)
• 250g de carottes
• 100g de raisins secs
1. Epluchez les carottes, lavez-les et épluchez-les à l’aide d’une râpe fine. Réservez.
2. Dans un saladier, mélangez l’oeuf avec la vanille liquide et l’huile. Ajoutez le sucre et fouettez vigoureusement le mélange.
3. Ajoutez ensuite la farine et les flocons d’avoines petit à petit, tout en mélangeant.
4. Pour finir, ajoutez les carottes râpées et les raisins secs et mélangez de façon à obtenir une pâte assez consistante.
5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez des petites boules de cookies sur la pâte, de façon assez espacée car les cookies vont s’étaler légèrement à la cuisson.
Vous devez réaliser 24 cookies.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10-12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
7. Laissez les refroidir avant de les placer dans une boîte hermétique. Il pourront ainsi se conserver 1 semaine.
LadyMilonguera
9 mai, 2017Plutôt sympa ces cookies !