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Cookies ultimes à la pâte à tartiner choco-noisette

Bonjour, bonjour 👋! Déjà plus d’un mois que je n’ai rien posté par ici… comme toujours, je vais vous sortir le même discours : le temps file à une vitesse ! Entre 2 gros dossiers à boucler à l’agence, une pharyngite et une poussé de fièvre de ma fille, une séance de sport et un planning de repas pour la nouvelle semaine… je trouve quelques minutes pour me poser ici ! 

Je vous propose une chouette recette à base de… chocolat ! Pour changer me direz vous ! C’est terrible mon envie de chocolat reste inassouvie malgré toutes mes pâtisseries 😜 ! Bref, il s’agit de cookies que j’ai réalisé lors du premier confinement (oui, oui, oui !), soit il y a environ 1 an. J’avais classé les photos dans mes dossiers et la recette attendais bien sagement d’être tapée à l’ordinateur et non plus griffonnée sur un coin de carnet 😉 ! 

Voilà, c’est chose faite même si pour tout vous avouer, je m’y suis repris à 3 fois pour finir d’écrire cet article, entre un réveil de sieste de ma petite chérie et un mail urgent à traiter, me voici donc durant ma pause dej’ en train de taper ces quelques lignes. 

Je vous laisse vous régaler avec cette recette de cookies juste parfaits ! un délice ! 


 

Pour une douzaine de cookies  :

Ingrédients :

• 200g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250g de pâte à tartiner maison chocolat 
• 50g de pépites de chocolat

• 90g de beurre
• 10 g de sucre cassonade
• 50g de sucre

La préparation

1. Dans un saladier, mélangez l’oeuf et les 3 sucres. Fouettez le mélange pour qu’il blanchisse. 

2. Ajoutez le beurre dommage préalablement sorti du réfrigérateur afin qu’il soit mou. 

3. Ajoutez la pâte à tartiner et les pépites de chocolat, mélangez. Enfin ajoutez la farine et la levure chimique tamisée. 

4. Vous pouvez placer votre pâte au réfrigérateur pour faciliter le façonnage des cookies, mais si vous êtes pressé, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace.

5. Placez vos boules de pâtes de façon assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vos cookies vont s’étaler à la cuisson, il ne faudrait pas qu’il se touche. 

6. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, les cookies sont mou mais ils vont durcir en refroidissant. Placez les sur une grille pour accélérer le refroidissement et dégustez ! 

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