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Tiramisu framboises


Les framboises ont envahies le jardin depuis quelques semaines ! Après les traditionnelles confitures, quelques kilos au congélateur, les distributions aux amis et à la famille, il était temps de vous proposer quelques recettes inédites. Et bien, croyez moi, avec toutes les recettes de tiramisu présentes sur le blog, il n’y en avait pas une seule à base de framboises ! Voilà, le problème est clairement réglé aujourd’hui ! Oufff, l’honneur du tiramisu sur le blog est sauvé, ha ha ^^!
Voici donc de belles verrines généreuses, gourmandes et onctueuses qui raviront vos papilles ! Après un petit barbecue entre amis, ce dessert sera vraiment apprécié, j’en suis sûr ! Il ne vous reste plus qu’à le tester !

Pour environ 8 grosses verrines :

Ingrédients :
• 500g de mascarpone
• 4 oeufs
• 110g de sucre
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide avec graines
• 500g de framboises
• 1 trentaine de biscuits cuillères
• Sirop de framboises (je vous conseille la marque Monin)



La mousse mascarpone :

1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Le montage

1. Versez une dose de sirop dans une assiette creuse et diluez le avec un peu d’eau. Cela servira de sirop d’imbibage pour les biscuits cuillères.
3. Imbibez les biscuits cuillères dans le sirop d’imbibage, un seul aller-retour dans le sirop suffit. Tapissez le fond de chaque verrine de biscuits cuillère.
4. Placez des framboises sur les biscuits cuillères puis recouvrez de mousse mascarpone.
5. Répétez l’opération : placez des biscuits cuillères imbibés, puis une couche de mousse mascarpone.
7. Finissez en décorant le dessus de chaque verrine avec une belle quantité de framboises fraîches.
8. Réservez au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.

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