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Cookies healthy : flocons d'avoine, noix, chocolat


Allez place aux recettes gourmandes et healthy sur le blog !
Depuis 3 semaines maintenant, je suis inscrite à Croq’kilos, mais qu’est ce que c’est ?
C’est un site qui propose des menus équilibrés et gourmands pour manger sainement. Au programme, des ingrédients qui facilitent la perte de poids et zéro frustration puisqu’on à le droit de manger de TOUT. Bref, je suis plutôt contente du résultat pour le moment, mais je ne vais pas m’étaler plus, ce n’est pas le sujet de l’article (si certaines ont des questions, n’hésitez pas je serais ravie d’y répondre ;)).
Tout ça pour vous dire que je vais partagez avec vous mes recettes coups de coeur du site que j’ai réalisées et parfois un peu revisitées. Pour commencer, voici ces délicieux cookies flocons d’avoine, noix et pépites de chocolat. Ils sont parfaits pour une petite collation ou pour le petit-déjeuner.
Comme vous le voyez, 0 frustration, on met du beurre, du chocolat…, évidemment le but est simplement d’en manger 1 ou 2, pas le plateau entier !

Pour 30 cookies:

Ingrédients :
• 190g de flocons d’avoine
• 35g de noix concassées
• 110g de farine
• 2 oeufs
• 25g de noix de coco râpée
• 100g de cassonade
• 1 cuillère à soupe de vanille liquide
• 160g de pépite de chocolat
• 110g de beurre


1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs suivant : flocon d’avoine, noix concassées, farine, noix de coco râpée.
2. Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre cassonade et le beurre et travailler à l’aide du K pour obtenir une texture mousseuse. Si vous n’avez pas de robot, mélangez la pâte à l’aide d’une spatule en bois.
3. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide et mélangez à nouveau.
4. Ajoutez les ingrédients secs préalablement mélangés. Puis terminez par les pépites de chocolat. Mélangez bien. Vous obtenez une pâte assez épaisse.

5. Façonnez une trentaine de petits cookies et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 12 minutes.
7. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez les dans une boîte hermétique, pendant plus d’une semaine sans problème.

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6 Commentaires
  • LadyMilonguera
    20 février, 2017

    Sympa ces cookies !

  • Virginie
    25 avril, 2017

    On peu remplacer le beurre par la compote?

    • Amandise
      26 avril, 2017

      Bonjour Virginie, je sais que ça peut être un substitut au beurre. Pourquoi pas? Après je n’ai pas essayé donc je ne peux pas garantir que ce soit bon. Si vous essayez, dites moi ce que ça a donné. 😉

  • Belair
    28 janvier, 2019

    Super delicieux moi jai rajouter poudre
    Amande quelques cramberries que j’avais au fond du placard et mis que la moitie de beurre lautre remplace par huile de coco super recette jadore 😊

    • Amandine
      28 janvier, 2019

      Super ! Excellente idée avec des cranberries, j’adore ça !
      Merci pour le retour !

  • Ahmed jawed
    16 octobre, 2019

    Magnifique recette, merci infiniment,
    Moi j’ai du remplacer la cassonade par du miel à peine deux cuillères à soupe c’était extrêmement délicieux et je pense encore plus healthy!!
    Salam !