Cookies healthy : flocons d’avoine, noix, chocolat

Allez place aux recettes gourmandes et healthy sur le blog !
Depuis 3 semaines maintenant, je suis inscrite à Croq’kilos, mais qu’est ce que c’est ?
C’est un site qui propose des menus équilibrés et gourmands pour manger sainement. Au programme, des ingrédients qui facilitent la perte de poids et zéro frustration puisqu’on à le droit de manger de TOUT. Bref, je suis plutôt contente du résultat pour le moment, mais je ne vais pas m’étaler plus, ce n’est pas le sujet de l’article (si certaines ont des questions, n’hésitez pas je serais ravie d’y répondre ;)).
Tout ça pour vous dire que je vais partagez avec vous mes recettes coups de coeur du site que j’ai réalisées et parfois un peu revisitées. Pour commencer, voici ces délicieux cookies flocons d’avoine, noix et pépites de chocolat. Ils sont parfaits pour une petite collation ou pour le petit-déjeuner.
Comme vous le voyez, 0 frustration, on met du beurre, du chocolat…, évidemment le but est simplement d’en manger 1 ou 2, pas le plateau entier !

Pour 30 cookies:

Ingrédients :
• 190g de flocons d’avoine
• 35g de noix concassées
• 110g de farine
• 2 oeufs
• 25g de noix de coco râpée
• 100g de cassonade
• 1 cuillère à soupe de vanille liquide
• 160g de pépite de chocolat
• 110g de beurre

1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs suivant : flocon d’avoine, noix concassées, farine, noix de coco râpée.

2. Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre cassonade et le beurre et travailler à l’aide du K pour obtenir une texture mousseuse. Si vous n’avez pas de robot, mélangez la pâte à l’aide d’une spatule en bois.

3. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide et mélangez à nouveau.

4. Ajoutez les ingrédients secs préalablement mélangés. Puis terminez par les pépites de chocolat. Mélangez bien. Vous obtenez une pâte assez épaisse.

5. Façonnez une trentaine de petits cookies et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 12 minutes.

7. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez les dans une boîte hermétique, pendant plus d’une semaine sans problème.

3 réflexions au sujet de « Cookies healthy : flocons d’avoine, noix, chocolat »

    1. Bonjour Virginie, je sais que ça peut être un substitut au beurre. Pourquoi pas? Après je n’ai pas essayé donc je ne peux pas garantir que ce soit bon. Si vous essayez, dites moi ce que ça a donné. 😉

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