Muffins coco-choco {dessert healthy}

Déjà 2 semaines que je n’ai rien posté, milles excuses mes lecteurs gourmands ! Il y a des périodes comme ça, ou le temps nous échappe et ou la motivation disparait soudainement… Bref, je ne vais pas me laisser aller, car je sais que vous aimez me lire et je sais que ça me fait du bien d’écrire et de partager mes recettes avec vous ! Alors, je me reprend en mains, et me revoici ! Je vous propose une nouvelle catégorie qui viendra s’enrichir avec le temps : les desserts healthy, en version française pour les non-anglophone, des desserts sains, propices à un rééquilibrage alimentaire par exemple.
Pour débuter, je vous propose cette recette de muffin noix de coco et chocolat, un délice pour seulement 180 calories par muffin. Les desserts ne sont pas proscrits si vous voulez faire attention à votre ligne avant l’été ! Bien au contraire, il ne faut pas frustrer sa gourmandise et savoir se faire plaisir, dans la limite du raisonnable 😉 !
Place à la recette !

Pour 12 muffins (180 Kcal par muffins):

Ingrédients :

• 60g de sucre
• 125g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 125g de noix de coco râpée
• 80g de pépites de chocolat
• 3 oeufs
• 250ml de lait

1. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

2. Ajoutez la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée. Mélangez.

3. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure, tout en fouettant. Pour terminer, versez les pépites de chocolat.

4. Versez la préparation dans 12 caissettes à muffins en papier. S’il s’agit de caissettes souples, placez les dans des moules à muffins en silicone.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 25 minutes.

6. Laissez refroidir et dégustez. Conservez vos muffins dans une boite hermétique durant 1 semaine maximum.

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