Par ici les gourmands ! Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de mes fameux cookies : cette recette parfaite de cookies dont je ne me lasse pas et que je décline à toutes les sauces !
Cette fois, j’ai ajouté à ma pâte à cookies des morceaux de bananes fraîches, du chocolat blanc et des smarties. Et là… c’est le drame ! Grosse grosse erreur de ma part, j’ai mélangé les smarties à ma pâte et ils ont décolorés à la cuisson. Donc, c’est bon, mais c’est tout moche ! Pour ne pas faire comme moi, je vous donne l’astuce (qui semble plutôt logique mais bon, il y a des jours je suis un boulet ^^), il suffit simplement de placer les smarties sur le dessus des cookies durant les dernières minutes de cuisson 😉 Et le tour est joué !
J’aurais bien réessayé, mais je n’avais plus de smarties et j’avais tout de même envie de partager mon « erreur » et cette astuce avec vous (remarque, vous connaissiez peut-être déjà le truc) !
Pour une vingtaine de cookies :
Ingrédients :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de pépites de chocolat blanc
• 80g de smarties
• 2 bananes
1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
5. Epluchez, coupez les bananes en rondelles, puis en dés de taille moyenne. Incorporez les pépites de chocolat blanc et les dés de bananes à la pâte à cookie.
6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
7. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
Lorsque vous arrivez vers la 8ème minute de cuisson, placez les smarties sur le dessus de chaque cookie en les enfonçant légèrement pour qu’ils tiennent, sans cassez le biscuit pour autant.
Ainsi vous aurez de jolis cookies avec des smarties de toutes les couleurs et non décolorés (comme les miens).
A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
LadyMilonguera
10 août, 2017Ils me disent bien ces cookies.