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Muffins healthy : banane, chocolat, avoine

 

Et voilà que s’achève le mois d’août et que s’envole à vitesse grand V la fin de l’été. Pour ma part, je suis enfin en vacances (les dernières semaines ont été interminables sérieux!) et je vais donc me reposer un peu alors que tout le monde reprend le chemin du travail (haa ça c’est bon!). Bon cette première semaine de vacances n’est pas vraiment synonyme d’une alimentation saine de mon côté, mais je suis sûre que VOUS qui n’êtes plus en vacances, vous avez également pris de bonnes résolutions, du genre « c’est décidé je fais plus attention à ce que je mange » ! En tout cas, moi, une fois que les vacances sont terminées, c’est ce que je compte faire 🙂 !

Tout ça pour vous dire que c’est pour cela que je vous propose cette recette de muffin healthy qui sent bon la rentrée. Ils sont vraiment tout moelleux, pratiquement sans sucre ajouté (à part un sachet de sucre vanillé) et surtout chocolatés ! Il s’agit d’une recette du programme croq’ kilos, je vous donne donc l’indication du nombre de calories au passage, c’est toujours utile. 😀

 

 


Pour 8 muffins – 170 Kcal/muffins  :

Ingrédients :

• 300g de bananes bien mûres
• 2 blancs d’oeuf
• 20ml de lait demi-écrémé
• 15g de miel ou de sirop d’agave
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50g de flocons d’avoines
• 80g de farine
• 10g de poudre d’amandes
• 1 sachet de levure chimique
• 10g de cacao  non sucré
• 50g de pépites de chocolat noir

 

 

1. Epluchez les bananes bien mûres. Placez les dans un saladier et écrasez les à l’aide du dos d’une fourchette.

2. Ajoutez le lait, le miel ou sirop d’agave et les blancs d’oeufs. Mélangez bien.

3. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes, le cacao en poudre non sucré, le sucre vanillé et les flocons d’avoines. Mélangez.

4. Ajoutez petit à petit le mélange liquide dans le mélange d’ingrédients secs. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat noir et mélangez bien.

5. Placez des caissettes en papier dans des empreintes à muffin et versez la préparation jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes.
Laissez refroidir vos muffins sur une grille. Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 
 

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