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Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat

cookie au beurre de cacahuète

Bonjour mes gourmands ! C’est tellement bizarre de revenir par ici après des mois d’absence. Je me sens un peu honteuse à vraie dire, mais le tourbillon de la vie m’a emporté durant ces quelques mois et il m’emporte tous les jours un peu plus d’ailleurs. Mais ça fait du bien de revenir par ici, vraiment !
Pour cet énième retour, je vous propose une recette dinguissime de cookies au beurre de cacahuètes, haaa les fameux american peanut butter cookies ! J’ai découvert cette recette lorsque j’étais enceinte et ces délicieux cookies me servaient de collation à ma pause de 10h30/11h au boulot. Bon depuis j’en fais beaucoup moins car c’est un délice mais c’est une vraie bombe calorique et j’essai toujours de perdre les derniers kilos de grossesse… ha, ha 16 mois après !

BREF, je vous laisse avec la recette…


Pour une douzaine de cookies  :

Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 250g de beurre de cacahuètes
  • 70g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 150g de pépites de chocolat noir

Déroulé de la recette

1. Sortez le beurre 2h avant de débuter à pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.
Petite astuce, si vous souhaité débuter la recette sans attendre, coupez votre beurre en morceau et mettez le 3 à 5 secondes au micro-onde afin qu’il ramollisse (il ne faut surtout pas qu’il fonde!).

2. Mélangez le beurre et le beurre de cacahuète. Ajoutez l’oeuf et le lait et fouettez le mélange.

3. Ajoutez la cassonade, le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte compacte et collante.

4. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat. Formez des boules sur une plaque recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé. Veillez à espacer suffisamment vos boules car la pâte va légèrement s’étaler à la cuisson. Aplatissez légèrement le dessus des boules à l’aide de la paume de votre main.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
Laissez refroidir et dévorez !

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2 Commentaires
  • LadyMilonguera
    11 octobre, 2020

    Je t’en piquerais volontiers un ou deux…

    • Amandine
      12 octobre, 2020

      Hoo merci et merci aussi d’être toujours présente en commentaire ici 🙂 !