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Pain d’épices ultra moelleux

 

Plus que 2 jours avant Noël ! Je ne le dirais jamais assez : cette année est passée à une vitesse de folie !
Je trouve un peu de temps pour vous poster cette merveilleuse recette de pains d’épices, réalisée pour le goûter de Noël de mon cours d’aquabike. Haha, vous savez tout comme ça ! Comme chéri n’aime pas du tout les gâteaux à base de cannelle ou de 4 épices, j’en ai profité pour me faire plaisir, puisque pour ma part, j’adore ça ! Et j’adore surtout sentir la bonne odeur du miel, de l’orange, de la cannelle  et des épices qui embaument toute la maison ! C’est juste indispensable de sentir ces bonnes odeurs au moins une fois à l’approche des fêtes ! Vous de croyez pas ?
J’ai pioché la recette dans la bible rose de Christophe Felder, et j’ai apporté quelques ajustements. Vous aurez des pains d’épices tout moelleux et prêts très rapidement, alors à vos fourneaux !


Pour une vingtaine de petits pains d’épices  :

Ingrédients :

• 10cl de lait
• 240g de miel de fleurs
• 175g de farine
• 25g de fécule de 
maïs ou pommes de terre
• 1 sachet de levure chimique
• 15g de cassonnade
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 2 cuillères à café de 4 épices
• 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
• 240g de marmelade d’orange amère
• 2 oeufs
• 80g de beurre mou

 

1. Faites chauffer le miel au micro-onde pour qu’il ramollisse.

2. Dans un saladier, versez la farine, la fécule, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, les 4 épices et la cassonade. Mélangez.

3. Ajoutez le miel chauffé et la marmelade d’orange amère et mélangez à nouveau.

4. Incorporez les oeufs et le beurre préalablement sorti du réfrigérateur et bien ramolli. Puis terminez en ajoutant le lait.

5. Si vous utilisez des moules autres qu’en silicone, beurrez les. Garnissez vos moules à muffins (en silicone ou autre) ou vos caissettes en papier jusqu’au 3/4 de pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 25 minutes.

6. Si vous avez utilisé des moules à muffins, démoulez vos petits pains d’épices et laissez les refroidir sur une grille.

 

 
 

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