Mendiants de Noël : chocolat au lait, noisette & raisin sec

Voici une jolie idée pour réaliser des cadeaux gourmands : les mendiants de Noël. A la base, on trouve 4 fruits secs dans les mendiants, j’ai évidemment adapté à ma sauce la recette traditionnelle. Ici, vous trouverez donc uniquement des noisettes entières et concassées ainsi que des raisins secs. Et bien c’était délicieux, miiiiiam !
Il seront vraiment facile à réaliser en un tour de main, vous pouvez-même pâtisser à 4 mains avec votre enfant.

Pour une dizaine de mendiants :

Ingrédients :
• 70g de chocolat au lait
• 1 poignée de noisettes grillées concassées
• 1 dizaine de noisettes entières
• 1 vingtaine de raisins secs

1. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (Pour plus de précision, utilisez la méthode du tempérage du chocolat). Placez le chocolat dans une poche à douille, munie d’une douille fine.

2. Utilisez une plaque en silicone avec empreinte à macaron si vous en avez une. Sinon utilisez une plaque en silicone vierge.

3. Dressez des ronds de chocolat de la taille de l’empreinte à macaron ou alors dressez directement sur la feuille de silicone des ronds d’environ 3cm de diamètre.

4. Eparpillez sur le chocolat pas encore fondu, quelques noisettes grillées concassées.
Placez également sur chaque mendiant une noisette entière et 2 petit raisins secs.

5. Placez au réfrigérateur pour faciliter le démoulage des mendiants. Conservez quelques jours dans une boîte hermétique.

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