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Brownies aux Ferrero Rocher

 

Vous attendiez avec impatience les recettes de Noël et bien c’est officiel : je déclare ouverte la session « recettes de fête 2018 » et ceux jusqu’à la fin de l’année ! Alors, alors… je fais des heureux n’est-ce pas ?!

Je trouve que tous les préparatifs de Noël débutent de plus en plus tôt, non ? En magasin évidemment, mais également partout sur la blogosphère. Je préfère de mon côté débuté à peine 1 mois avant Noël pour avoir matière à alimenter le blog durant tout ce mois !

Bien-sûr, comme tous les ans, ce ne sont pas les idées qui manquent ! Mon esprit fourmille de biscuits, gâteaux, bûches et autres gourmandises… mais comme toujours c’est le temps qui me manquera pour pouvoir vous proposer tout ce que j’ai en tête ! Promis je vais faire au mieux !

Et je débute avec ce brownie très très gourmand aux Ferrero Rocher ! Je crois que ces petites merveilles font partie de mes chocolats préférés, alors les alliés au fondant d’un brownie… je ne vous raconte pas le truc de dingue ! Miam, miam !

 


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Pour un brownie de 20x20cm maximum, pour 8 à 10 personnes  :

Ingrédients :

• 4 oeufs
• 200g de chocolat au lait
• 150g de beurre demi sel
• 90g de sucre
• 50g de farine
• Une dizaine de Ferrero Rocher

 

1. Faites fondre le chocolat au lait et le beurre coupé en morceau au bain-marie.

2. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre et mélangez rapidement pour ne pas incorporer d’air.

4. Ajoutez la farine rapidement également pour ne pas incorporer trop d’air à la pâte.

5. Beurrez un moule ou un cadre à pâtisserie. Coulez votre pâte dans le moule ou le cadre (posé sur une plaque de cuisson).

6. Déballez les Ferrero Rocher et placez-en une dizaine sur la pâte crue en les enfonçant légèrement. On doit encore voir la moitié des Ferrero Rocher à la surface.

7. Enfournez dans un four à 150°C durant 30 à 40 minutes en fonction du choix de la texture de votre brownie. Si vous souhaitez un brownie bien fondant, laissez le 30-35 minutes au four. Ici, mon brownie à cuit 40 minutes et il a une texture pas assez fondante à mon goût 🙂 !

8. Laissez refroidir et coupez des parts carrées de façon à avoir un Ferrero Rocher sur chaque part.

 

 
 

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