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Cake gaufré et chocolaté

Mes gourmands préférés, comment allez-vous ? J’espère que votre rentrée c’est bien passé et si vous êtes toujours en vacances et bien profitez à fond ! De mon côté, oui, je suis toujours en vacances « officielles », mais en faites, je bosse (comme une folle^^) pour mon p’tit blog d’amour et tout les projets qui se mettent en place. J’aimerais tellement pouvoir vous en parler, mais pour le moment, rien n’est sûr, donc silence oblige. Et puis, la vie d’entrepreneuse n’est pas facile, aujourd’hui par exemple, c’était un gros moment de doute qui c’est insinué en moi et c’est pas facile facile à surmonter tout ça… Enfin bref, fini de vous raconter mes soucis, je vais plutôt vous parler de cette recette.

On est mercredi, le jour des enfants et ces petits cakes cuit au gaufrier sont vraiment top pour le goûter. Rien que d’en parler avec vous, j’ai envie d’en refaire 🙂 ! Pour plus de gourmandise, j’ai recouvert un côté de chocolat noir et d’un peu de sucre en grains. Miam, miam !

 

 


Pour 6 gaufres de petites tailles  :

Ingrédients :

• 2 oeufs
• 50g de sucre
• 20g d’huile neutre (pour moi huile de colza)
• 80g de poudre d’amande
• 60 g de farine
• 7 g de levure chimique
• 1 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide avec graines

• 200g de chocolat noir
• Une quantité suffisante de sucre en grains

 

 
 

1. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

2. Ajoutez l’huile et mélangez. Grattez les graines d’une gousse de vanille et ajoutez les au mélange ou ajoutez l’extrait de vanille liquide avec graines.

3. Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte assez dense.

4. Faites chauffer un gaufrier. Huilez légèrement les plaques pour que la pâte ne colle pas.

5. Déposez une à deux cuillères à soupe sur les plaques bien chaudes et refermez le gaufrier. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Vos petits cakes gaufrés doivent être dorés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez le bol de chocolat fondu sur la casserole d’eau chaude pour que le chocolat reste liquide. Trempez un côté des gaufres dedans. Saupoudrez de quelques grains de sucre et placez au réfrigérateur pour que le chocolat soit figé sur les gaufres.

 

 
 

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6 Commentaires
  • Charline | Carnet Sucré
    5 septembre, 2018

    Je viens de m’offrir un gaufrier alors cette recette me donne juste trop envie ! 😀
    Courage pour les soucis d’entreprenariat… Je pense que c’est obligé de passer par des moments de doutes malheureusement mais il faut y croire 🙂

    • Amandine
      5 septembre, 2018

      Je suis tellement fan de gaufre que vivre sans gaufrier c’est impossible pour moi, ha ha ! Et merci c’est gentil, en effet je pense qu’il faut passer par des moments moins faciles pour ensuite rebondir et apprendre de ces erreurs ! Mais j’ai décidé de continuer à y croire !

  • LadyMilonguera
    6 septembre, 2018

    OMG… Comme c’est gourmand ça !

  • Lou
    15 septembre, 2018

    Ma fille se jetterais sur ces gourmandises !

    • Amandine
      16 septembre, 2018

      Haaa il n’y a plus qu’à lui en faire alors 🙂 !

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