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Des recettes de pâtisserie colorées et gourmandes pour tous les jours !

Tiramisu Speculoos Café (2ème mignardise de Pâques)

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On continue la semaine avec la 2ème mignardise présente pour le dessert de Pâques : un tiramisu speculoos Café. C’est une amie qui m’a fait découvrir ce tiramisu que j’ai adoré ! J’avais vraiment envie de le tester. Le mariage du speculoos et du café, c’est juste un délice ! Miam !
Rendez-vous très vite pour découvrir les 3 dernières mignardises !

Retrouvez la première mignardises réalisée pour Pâques :
– Les macarons au caramel beurre salé

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Macarons au caramel beurre salé (1ère mignardise de Pâques)

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Pour Pâques, c’est une tradition, nous nous retrouvons en famille chez ma grand-mère. C’est un moment agréable et festif que j’attend avec impatiente chaque année depuis toute petite ! Cette année, nous étions une quinzaine et j’ai proposé à ma grand-mère de faire le dessert bien-sûr !
J’ai opté pour 5 mignardises différentes ! C’était un énorme travail ! J’ai passé environ 6h à la réalisation de l’ensemble des pièces, mais quelle fierté lorsqu’à la fin de la journée j’ai étalé tous mes plateaux de gourmandises sur la table du salon et que j’ai admiré …

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Tarte aux fruits rouges

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Cette tarte sent bon le printemps ! En ces beaux jours ensoleillés, j’ai envie de fraises, de framboises, de fruits rouges… Et voilà donc une bonne tarte aux fruits rouges ! Il me restait des paquets entamés de fruits rouges et de framboises au congélateur, c’était parfait pour les terminer.
Pour la pâte sablée, depuis que j’ai découvert celle de Monsieur Pierre Hermé en réalisant ma tarte aux carambar, je ne jure plus que par elle ! C’est un délice, elle est parfaitement sablée et bien croustillante !
Pour la garniture …

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Pains au lait

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Il y a peu de temps, j’ai enfin pu faire l’acquisition d’un robot pâtissier, un Kenwood ! Je ne vous raconte pas comment j’était trop heureuse ! Ce robot, c’est juste un bonheur ! Et à moi le pétrissage des pâtes sans se salir les mains ! C’est vrai, que je n’était pas trop tenté par tout ce qu’on apelle « boulange » car le pétrissage à la main, je ne maîtrise pas vraiment, c’est long, c’est physique et on a les doigts tout « beurk » ! Mais maintenant, TOUT change ! Vous allez voir …

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Tarte aux Carambars

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Il n’y a rien de meilleur et de plus simple à faire qu’une bonne tarte maison ! Celle-ci est plutôt gourmande ! Elle est composée d’une pâte sablée qui doit être la meilleure que je n’ai jamais réalisé. J’ai pris la recette sur mon Larousse des desserts de Monsieur Pierre Hermé. Sur mon fond de tarte, je suis venue couler une ganache toute simple aux Carambars, mais franchement elle est délicieuse ! Quand on croque dans cette part de tarte, on retrouve une pâte ultra sablée et une ganache au doux goût de l’enfance ! Je …

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Cheesecake aux framboises et coulis de fruits rouges

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Il n’y avait pas encore de recette de cheesecake sur le blog, et bien c’est chose faites avec ce cheesecake aux framboises à servir avec un coulis de fruits rouges. J’adore le cheesecake, et pour référence, c’est peut-être bête, mais je trouve que celui de Buffalo Grill est délicieux !
J’ai souvent fait des cheesecakes sans cuisson, mais je ne retrouvais pas le goût des cheesecakes de restaurant, puis j’ai découvert le cheesecake avec cuisson, le VRAI cheesecake américain, un délice !
J’utilise la recette détaillée dans le livre « Les Ateliers de Masterchef …

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Cake Marbré à la Pralinoise

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C’est une recette toute simple mais délicieuse que j’ai testé pour vous. J’avais une très grosse envie de cake ! Quand c’est bien fait, c’est tellement bon, pour un goûté gourmand ou pour le petit déjeuné, miam ! Mais pas n’importe quel cake, un cake marbré ! Je n’avais pas envie de proposer le cake classique chocolat-vanille ! J’ai donc opté pour un cake à la pralinoise : une partie de la pâte avec de la pralinoise fondue, l’autre avec des pépites de pralin ! Résultat : le cake est vraiment très moelleux à l’intérieur, j’en …

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Cupcakes aux Kinder Maxi

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Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment très gourmande pour les adeptes de Kinder ! J’adoore ces petites barres chocolatées, mais je n’en achète jamais, car sinon, je sais qu’elles disparaissent bien trop vite ! Mais j’avais envie de réaliser des cupcakes originaux et en faisant mes courses, j’ai donc glissé dans mon caddie un paquet de Kinder Maxi.
Après les cupcakes aux Carambars, voici donc des cupcakes 100% kinder maxi : du kinder fondu, du kinder en morceau, du kinder pour la déco… rien que ça, et oui !

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Gâteau magique à la vanille

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Le gâteau magique, c’est LE gâteau à la mode sur la blogosphère culinaire ! J’en vois partout et j’avais très envie de le tester ! Pour celles et ceux qui n’en ont pas encore entendu parlé, il s’agit d’un gâteau composé de 3 couches bien distinctes : une génoise, une crème pâtissière et un flan. Tout ça à partir d’une seule préparation, c’est magique !
Je me suis lancé avec le gâteau magique au chocolat blanc, en période de Saint Valentin. Je l’avais réalisé dans un moule en forme de coeur, il était bon néanmoins …

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Brioche : test de la préparation Mon Fournil

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Bon, je ne suis pas encore très douée dans tout ce qui est boulange… Mais je me soigne ! Je vous avez déjà présenté une brioche réalisée avec une préparation, et bien en voici une nouvelle avec la préparation de la marque Mon Fournil. En faite, il s’agit simplement d’une farine avec levure boulangère directement incorporée dedans. Bon promis, la prochaine fois que je propose une recette de brioche, elle sera faite maison à 100%, il faut bien que je me lance tout de même !
En tout cas, pour en revenir …

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