fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Des recettes de pâtisserie colorées et gourmandes pour tous les jours !

La pâte sablée au chocolat

 

On est mercredi, le moment est venu de vous proposer une nouvelle recette de base. Je continue mon tour d’horizon des pâtes à tarte diverses et variées. Cette fois, il s’agit d’une déclinaison de la pâte sablée, puisqu’il s’agit d’une version encore plus gourmande : la pâte sablée au chocolat.

Mes gourmands, j’aimerais tellement que vous me donniez vos avis sur le développement de cette rubrique. Les recettes de base vous en pensez quoi ? C’est utile, vous apprenez des choses ? Moi en tout cas j’aime bien …

Share this article

De Banyuls à Barcelone, des vacances gourmandes

Il y a un mois les vacances arrivaient enfin ! Une semaine après la dure reprise du travail, je me replonge dans mes photos de vacances avec nostalgie. Comme le temps passe vite, j’aimerais bien reculer d’un mois pour profiter à nouveau de ces belles vacances en amoureux justes parfaites. Si vous me suivez en stories instagram vous avez forcément vu tout plein de photos et vidéos de cette semaine estivale, et j’ai d’ailleurs fait une story à la une à ce sujet. Bon, loin de me transformer en blogueuse voyage, je vais plutôt …

Share this article

Tarte noisettes & chocolat dulcey

L’automne est arrivé, déjà ! Cette nouvelle saison est l’occasion de changer de cap et de se faire plaisir avec les fruits d’automne : amandes, noisettes, pommes, poires… j’adore ça ! Pour le moment le soleil est encore au rendez-vous et j’aime tellement cette belle saison ou le nature revêt mille et une couleurs. C’est hyper inspirant, vous ne trouvez pas ?

En plus j’aime vraiment toutes les associations bien gourmandes que l’on peut faire avec mes fruits chouchous d’automne : poire et spéculoos, poires et chocolat, amande et chocolat, noisettes et chocolat ! …

Share this article

La pâte sablée

 

Bonjour tout le monde. Aujourd’hui, nous sommes mercredi ! Et qui dit mercredi dit recette de base de la pâtisserie. Pour ceux qui aurait loupés un épisode, je vous en parle dans mon article de mercredi dernier autour de la pâte sucrée. Ce mois-ci et jusqu’à mi-octobre, je met à l’honneur tous les types de pâte qui pourront être utilisés pour des fonds de tarte ! Attention, j’ai encore quelques recettes dans les poches et à la fin de ces publications, ce sera interro pour tout le monde, Ha ha, …

Share this article

J’ai testé la box de pâtisserie Click & Cake

 

On se retrouve aujourd’hui dans ma rubrique « blabla gourmand » que j’ai bien envie de développer un peu plus. C’est bien sympa de se retrouver autour de bonnes recettes sucrées, mais j’aime bien également échanger avec vous autour de la pâtisserie ! Et on peut dire qu’il y a bien des sujets à aborder, non ?

Je vous parle de ma jolie découverte pour une box de pâtisserie qui a vu le jour en avril : la box Click and Cake. Alors oui, les boxs de pâtisserie …

Share this article

Macarons mangues coco

 

Bonjour mes gourmands préférés ! Olala, comme je me suis fais violence pour me mettre à travailler cet après-midi et pour vous écrire cette recette. Vous savez quoi ? C’est mon dernier jour de vacances et je suis en mode totale déprime « jveeeux pas y retourner !!! ». Ça vous a fait ça aussi quand la fin des vacances est arrivée ? Pfff, dur, dur !

Enfin bon, vous me connaissez, du coup je me remonte le moral comme je peux avec mon lot de gourmandises ! Il n’y a …

Share this article

La pâte sucrée

Avec la rentrée, les bonnes résolutions sont bien là. Pour le blog, c’est l’occasion de développer une rubrique que j’ai un peu laissé de côté : les bases de la pâtisserie. Vous avez peut-être remarqué que j’ai d’ailleurs renommé cette rubrique « Débuter en pâtisserie ». En effet, j’ai de plus en plus souvent des messages me demandant comment je fais pour réaliser de si beaux gâteaux…, mais il n’y a rien de compliqué. Je suis partie de zéro, comme sûrement plusieurs d’entre vous. Je n’ai pas de parents ou de grand-mère passionnée par la pâtisserie …

Share this article

Crème vanille sauce caramel, façon Flamby

Olala, il faut que je vous raconte ma journée de vendredi mes gourmands ! J’ai passé une journée juste géniale : atelier pâtisserie chez Kenwood le matin et masterclass Michalak autour du praliné l’après-midi. C’était tellement au top de partager ma passion avec d’autres ! Si ça vous tente, je pourrais vous écrire un petit article sur la masterclass Michalak d’ailleurs, dites le moi en commentaires ;). Bon, c’était ma petite parenthèse pour vous raconter ma vie. Même si vous devez déjà savoir tout ça si vous me suivez en stories instagram @lesgourmandises_damandise. …

Share this article

Cake gaufré et chocolaté

Mes gourmands préférés, comment allez-vous ? J’espère que votre rentrée c’est bien passé et si vous êtes toujours en vacances et bien profitez à fond ! De mon côté, oui, je suis toujours en vacances « officielles », mais en faites, je bosse (comme une folle^^) pour mon p’tit blog d’amour et tout les projets qui se mettent en place. J’aimerais tellement pouvoir vous en parler, mais pour le moment, rien n’est sûr, donc silence oblige. Et puis, la vie d’entrepreneuse n’est pas facile, aujourd’hui par exemple, c’était un gros moment de doute qui c’est insinué …

Share this article

Barre de céréales mangues & coco

 

Hello septembre et son été indien ! La rentrée des classes est imminente n’est-ce pas ? De mon côté je savoure mes vacances, encore 2 semaines avant de reprendre le chemin du bureau. Mais je pense quand même à vous et à vos chères petites têtes blondes qui reprennent la route de l’école. Qu’est-ce que vous leur préparez pour le goûter ? Je n’ai pas encore d’enfants, mais je sais que je mettrais un point d’honneur à leur apprendre à bien manger et ça commence par réduire au maximum leur consommation de produits …

Share this article