fbpx

[mc4wp_form id="5389"]

Des recettes de pâtisserie colorées et gourmandes pour tous les jours !

Beignets caramel ou banane façon Philippe Conticini

Hello Mars ! Le temps file à une vitesse ! Chez nous tout se bouscule ! L’arrivée de notre puce pour le mois de mai nous fait courir partout alors que la fatigue du dernier trimestre de grossesse en bien là. Entre les montages des meubles et la préparation de la liste de naissance, j’ai quand même pris le temps de préparer les fameux beignets de Mardi Gras !

Puisque cette fête est dans 2 jours, je vous propose donc une recette de beignets bieeeen gras il faut le dire ! J’ai pioché la …

Partagez cet article

Gaufres-brownies

Dans un peu plus d’une semaine, on terminera la valse incessante des fêtes gourmandes, en célébrant Mardi Gras. C’est mardi 5 mars que l’on peut s’autoriser de se délecter de gourmandises bien grasses (la bonne blague comme si on attendait une journée spéciale pour manger du gras… ha ha !). Après notre estomac pourra prendre un peu de répit avant d’attaquer les chocolats de Pâques ! Non mais trêve de plaisanterie, pour Mardi Gras je vous proposerais aussi une recette healthy et oui ! Mais ce ne sera pas aujourd’hui !
Cette fois-ci on se …

Partagez cet article

Gâteau healthy chocolat betterave

 

Après les fêtes de fin d’année, les galettes des rois, les crêpes de la chandeleur et les desserts de Saint-Valentin, il est temps de vous proposer une petite recette healthy vous ne croyez pas ? Surtout qu’on remet ça bientôt avec Mardi gras dans quelques semaines… ^^La bonne blague !

Bref, tout ça pour vous dire que cette recette est surprenante ! De la betterave dans un dessert ??? Je vous vois déjà faire la grimace ! Non, non, non, je vous assure que vous ne sentirez en aucun cas le …

Partagez cet article

P’tits coeurs chocolat au lait pour la Saint-Valentin

 

Avec cette recette, je vous dévoile un peu de ma vie privée. Demain c’est la Saint-Valentin et cette recette c’est une dédicace à ma moitié depuis presque 9 ans, mon mari et le père de notre petite fille qui arrive en mai. Quoi de plus parfait que la fête des amoureux puis lui prouver à quel point je l’aime. P’tit coeur, c’est le surnom que je lui est donné depuis le premier jour, alors voilà ces P’tits Coeurs sont juste pour lui. Je lui ai demandé ce qu’il voulait retrouver dans SON dessert …

Partagez cet article

Mes coups de coeur de la Box La Dégustation by Gourmets de France

 

Le mois dernier, je vous ai parlé de ma découverte de la box Douceurs by Gourmets de France dans ma section blabla gourmand. Je vous invite à lire l’article afin de découvrir le concept de cette super box qui met en valeur des produits d’une rare qualité. Petit résumé tout de même, il s’agit d’un concept inédit de box mettant en avant 5 à 7 produits gourmands labellisés du Sud-Ouest, sélectionnés par un jury de professionnel du goût.

La box dont je vous parle est celle de décembre, mais …

Partagez cet article

Coeur de Mille-Feuille Dulcey & Framboise

 

Dans quelques jours c’est la Saint-Valentin ! Comme tous les débuts d’années, les fêtes s’enchaînent avec leurs lots de gourmandises ! Que vous fêtiez ou que vous ne fêtiez pas cette fête, c’est toujours une bonne excuse pour ressortir vos moules en forme de coeur du fond du placard et déguster une bonne gourmandise, non ?

Cette année, j’ai opté pour un mille-feuille. Il y a déjà la recette du mille-feuille traditionnel sur le blog, mais c’est tout. En 5 ans de blogging, c’est plutôt léger non ? Surtout …

Partagez cet article

Pancakes myrtilles et avoine

 

Hier c’était la Chandeleur ! Je suis sûre que vous avez été nombreux à manger des crêpes ! Comme chaque année, on c’était déjà bien gavés de crêpes avant le jour de la Chandeleur, alors pour changer j’ai fais des pancakes ! Depuis que j’ai réalisé mes premiers pancakes en 2015, j’en fais très régulièrement le dimanche matin, c’est tellement rapide à préparer et à la maison on adore ça !

Pour une fois, j’ai eu envie d’innover en testant une nouvelle recette. J’ai gardé ma base de fromage …

Partagez cet article

Crêpes tourbillon au cacao

 

Les crêpes sont à l’honneur encore cette semaine sur le blog ! Et pour cause, samedi ce sera la chandeleur ! Après les délicieuses crêpes carambars, voici des crêpes originales, je les ai appelé les crêpes tourbillon ! Je me suis bien amusée à les préparer. En faite, il faut réaliser 2 pâtes à crêpes, une nature et une au cacao, ensuite l’astuce consiste à réaliser un tourbillon dans la poêle et à laisser chauffer 1 minute environ pour que cette pâte fige. Il n’y a plus qu’à verser une …

Partagez cet article

Pâte à crêpes aux carambars

 

Dans quelques jours nous seront déjà en février et la Chandeleur pointera le bout de son nez ! Même si je suis sûr que vous n’attendez pas cette occasion pour manger des crêpes, c’est quand même une bonne excuse pour s’en régaler ! J’adore les crêpes, c’est simple à réaliser et tellement régressif ! Les crêpes me rendent nostalgiques et me rappellent tellement de souvenirs : ce sont les crêpes que ma grand-mère faisait sautées un Louis d’Or à la main, comme le veux la coutume, mais ce sont aussi les crêpes des …

Partagez cet article

J’ai testé : un chef à domicile avec La Belle Assiette

Aujourd’hui, je vous fais un super retour d’expérience sur la venue d’un chef cuisinier à la maison !

La Belle Assiette, vous connaissez ? Quand cette start-up, née en 2013 (tiens comme mon blog 😉), m’a proposé de faire venir un chef à mon domicile, j’ai trouvé l’idée vraiment chouette ! J’imagine que c’est un service qui prend de plus en plus d’ampleur dans les grandes villes, mais au final, grâce à La Belle Assiette, tout le monde, n’importe où en France et même en Europe, peut profiter d’un repas digne d’un excellent chef …

Partagez cet article